No.3ベストアンサー
- 回答日時:
量が多かった時などは、パソコンで場所を設定して、保存し、それを毎回普通にカラリオでプリントして、シャチハタの印鑑を押していましたが、なんの問題もありませんでした。
契約書ではなく、誰が責任者で換金したか……がわかればいいようです。ただかつて知り合いが郵便ポストから盗まれ、偽名と三文判で換金されていたことがあるので、基本は自署それに公社の窓口でも本人確認のような作業をしてもらいたい感じです。
パソコンでの印刷も可能だったんですね。これは参考になりました。枚数が少ない場合は直筆にしたいと思います。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
スタンプとシャチハタでもOKでした。