No.1ベストアンサー
- 回答日時:
配達員のかたも嫌なことが続いていたり、いつもより寒かったり、人間なので時にはそういうこともあるかと。
失敗はだれにでもあります。自宅の住所をしられるので、強く相手にでられないのはフラストレーションたまりますよね^^;
そこは冷静に本社・本部にクレームを入れましょう
なにかしらの対応をしてくれるはずです。
ご丁寧なご回答ありがとうございます。おっしゃる通り、人間間違いはありますよね。事故でも遭ったのかと心配して、飲食店の方に電話致しました。その後、備考欄を見ておらず詳細を確認せず、迷っていたらしいのですが、紛らわしいのはそちらのせいだ!と言って、次回からはきちんと記入しろ!と主人に向かって捨て台詞を吐いていきました。それも、いい年をした女性です。出先で電話したり、指示を待つだけでなく自分で頭を使って考えられないのでしょうか?やはり、委託業なんてそんなものなのでしょうね。
飲食店様には、きちんと到着したご連絡をしました際に多少のご意見をさせて頂きました。金額もそれなりでしたので、本社に報告しようと思います。聞いてくださり、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
飲食店が直接雇っている配達員なら、「店の評判」を気にするので、客への応対も丁寧です。
出前館やウーバーイーツなどは「配達だけ」を請け負っているので、配達員によって質がバラつきます。
応対が悪い時は、本部などに通報してみてください。
本部の応対も悪ければ、今後は利用しないようにするしかないです。
ご回答ありがとうございます。
お店には、お電話でやりとりした際はとても感じも良く対応していたきました。配達員の方は女性でしたが、主人に対しても捨て台詞の様に言い放つ姿に愕然としました。お金を払って、こんな嫌な思いをする世の中なんですね。今回は勉強になったので、今後は二度と利用しない事にいたします。愚痴をみなさんにこぼしてしまいまして、申し訳ありませんでした。お陰で少しだけ気が晴れました。ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
ご丁寧にご回答ありがとうございます。
出前館のサービスは料金に含まれていると思うので、やはり納得いかない態度でした。指示を待つだけでなく自分で頭を使って考えられない委託業なんてそんなものなのでしょうね。ご連絡先ありがとうございます。