重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

観光業、宿泊施設からは、GOTOトラベルの早期再開を切望する声が根強いですが、再開するならば、いくつかの条件を付けなければならないのではないでしょうか?
例えば、素泊まり、一泊朝食付き、2食付きの場合は夕食は完全個室、宴会を伴うような宿泊や酒を飲んで騒ぐようなことを回避するように館内の居酒屋やカラオケ施設の営業停止、外の店で酒を飲んで感染しないように、チェーンインしたら翌日の朝まで外出禁止にするなど。

A 回答 (2件)

当然ながら、施設側には、数多くの感染対策が義務付けられます。

しかし、宿泊先以外、つまりは、
移動中(公共交通機関内、自家用車移動による途中立ち寄り場所等)、
観光先での外出先、
等の感染対策は別物なので、ここでの混雑が感染原因になり得ます。

GOTO自体が、人流の増大を促す策なので、感染防止には反するのです。
    • 0

旅行者にはPCR検査を義務づけると言うことでしょうか。

一番の問題は無症状の人が一定存在し、それが感染を広げているということですから。
    • 0