重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイトの面接をしたあと、採用と連絡がされた場合
髪色は直さなくてはならないのですが、
電話で採用連絡が来るので、なんて返事をしたらいいでしょうか?ありがとうございます。美容室の予約が取れましたらまた連絡させていただいてもよろしいでしょうか?とかでしょうか?

A 回答 (2件)

髪染を了解しているのなら、それはあなたの意思なので他人が云々することではありません。

採用の連絡があったなら、先ほどの回答の中段で述べた部分を尋ねれば良いと思います。
    • 0

美容室の予約の連絡は不要ですよ。

髪を染めることが採用条件なのですか?
髪を染めた後に報告するように指示されているのですか?

そうだとしたら、処置が終わったことの報告が必要かどうかを尋ね、
必要と言われたなら、その方法(来店または写メ)を確認することになるでしょうけど。

バイトとはいえ、従業員の身体的な自由に干渉するのは、雇い主としてはブラックだと思います。
それは問題にしていないのでしょうけど。
    • 0
この回答へのお礼

もしここのバイトをするなら、髪を染め直していただくことになりますが大丈夫ですか?と言われたのではいと答えました。
なので、採用連絡が来た際には染めに行くのですが、採用とお電話頂いた場合なんて返事をしたらいいのか困ってしまって。すぐに染められる訳では無いので、、