21歳 です。
主治医(30歳)に恋しています。初めて出会ったのは11月。現在も通院が続いています。
最初は、医者だからかっこよく見えるんだ、時間が経てば好きな気持ちもなくなる。と思っていました。
でもどんどん好きになっていく自分がいます。
よく考えてみると、私は医者としての彼しか知らないし、なぜ好きになったのか、どのタイミングで好きになったのかわからない、、 気付いたら好きになっていました。
通院が終わるタイミングで、お礼と連絡先を書いた手紙を渡そうかなと悩んでいます。
迷惑かなとも思います。 どうすればいいかわかりません。
好きだけど、医者と患者。相手は仕事。
そんなことを考えると、何もせずに忘れた方がいいのかなとも思ったり、、
みなさんの意見が聞きたいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
以前からお悩みの質問されてますよね?
でもそこからはやはり進展はない様なので、現実的にはかなりの難関でしょうね。
21歳でまだ学生ですか?
年齢差を考えても、医者になるまでの苦労の道のりを考えたら、安易に21歳の学生?に手を出す事はないですね。
実際に実習で職員と実習生との距離が縮まる事もあるし、人によっては実習生に対し優しく声掛けしてくれる人もいます。
あっ、そう言えば私も最近知ったのですが、実習生と実習後も連絡先の交換は規則では禁止らしいです。
同じ職員同士なら良いのですが、実習生、元実習生とは恋愛も良く思われてない様です。
私は実習の時、バイザーさんが独身男性で、あまりにも私の理解が遅く、LINEではなくGメールでやり取りをする事もあり、それを後で知ったのですが、いけない事だったらしく、特に女性職員からは睨まれてました。
どの様な決まりもある様で、手紙をあなたが渡すのは自由ですが、先生が職員みんなに口を割れば、瞬く間にネタにされてしまう可能性もあります。
となるとその病院には二度と行きにくくなりますよ。
せめてあなたが社会人経験を何年も積み、先生と年齢が近ければ、結婚対象として見てもらえたのかも、って思います。
No.1
- 回答日時:
いずれ復縁することもあるのではないでしょうか。
今はまだ「これで良かったのだろうか・・・」と問うことがあるでしょうが、大きな決断をした勇気が報われる時、思い出になる時はきっとくると思います。
あなたの幸せを祈っています。
『止まりさえしなければいい。どんなにゆっくりでも進めばよい。 - 孔子』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai