No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も宮迫のチャンネル観たことないですが、大まかな経緯としては。
反社のパーティに後輩芸人多数巻き込んで闇営業してて、芸能界干される。
反省の熱も冷めないうちからyoutube始める。
ずっと復帰を待ち望んでいた相方蛍原や芸人仲間の気持ちもよそに、youtube活動でブイブイ言わせて調子に乗る。
反省の無いその無神経な姿勢に、相方から勘当され歴史あるコンビ解散。芸人仲間からも大批判。
宮迫はそれ以前も家庭を持ちながら女性スキャンダルで謝罪する事態を度々起こしていますし、メディアから厳しく扱われるのも自然でしょう。メディアは大衆の意見や興味を反映していますから。
宮迫さんのことは、雨上がり決死隊の時は、好きだったのですが・・・
当時はお笑いでブイブイ言わせてましたが、今ではYouTubeでブイブイ言わせ、反感を買うとは・・・悲しい顛末を迎え、そりゃ批判を浴びても当然ですよね。ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
叩いている人間の殆んどが根暗で他人の足を引っ張ったり否定したりして楽しんでいるようなクズです。
そもそも宮迫さんは法を犯した訳でも逮捕されたわけでもなく、宮迫さんと反社が取引したわけではない。
後輩芸人が宮迫さんに吉本が昔関係した事がある会社の仕事を受けただけである意味宮迫さんは被害者に該当します。
例えば否定している人が出店でたこ焼きを買いました。
そのたこ焼きが反社会的勢力だったので会社を辞めさせられ数年間叩かれているような感じです。
バーの写真も知り合いでもなく、奢られたみたいな事実は完全にその店長や従業員が否定しています。
ある意味宮迫さんも被害者のようですね。
まぁでも、蛍原さんがテレビで一人で出演していると、なんだか雨上がり決死隊として二人で出演していた時のことを思い出し・・・( ノД`)シクシク…
ご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
何もしてないですよ。
視聴者の勝手な思い込みでの批判を受けて、その中で自己流に頑張ったために更なる反感を買ってしまい今に至るです。そもそも雨上がり決死隊は宮迫さんがいたから売れたようなものですので蛍原さん一人では維持できなかったんですよね。解散になっても仕方がないでしょう。
宮迫さんがやった失態っていったら
・反社の集団相手に芸能の営業した
・その事が発覚したときに誤魔化した
程度ですからどれだけ世間が本質を見ていないかが分かるというものです。気分で批判するってただのいじめだよなぁ。
確かに真実は本人しか知らず、世間は、ただただ報道される歪まれた話だけを信じてしまいますよね。
報道を鵜呑みにすることは、事の本質を見極めることができず、人を貶める結果になりますから、冷静に物事を判断すべきですよね。
No.2
- 回答日時:
私もちょっと見聞きしただけですが、
以前に闇営業の問題がありましたよね?そのときに宮迫さんも一枚嚙んでて謹慎を喰らったのですが、復活時に「蛍原さんとまたコンビで頑張りたい」みたいな事を言ってたにも関わらず、実態は彼そっちのけで単独YouTubeにばかりのめり込んで行ったから。
相方に恩を仇で返すような事をやったからだと思います。
恩を仇で返すとは・・・・・
人として絶対にやってはいけない愚行であり、信用を失う行為ですよね。
そりゃ叩かれ、干されますよね。