重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友人がホテルでケガをして、はじめは病院代は支払うと言っていたのに対応してくれないそうで困っています。
ケガしてお風呂にも入れず1日痛くて寝ていて、誤りにも来ない上に、病院代は出ないと言ってきたそうです。みんなでその話を聞いて驚きました!ホテルも終わったと言っています。
支配人がおかしいのでしょう!
どうしたら治療費と交通費と慰謝料を支払ってくれるのでしょう?

A 回答 (4件)

プリンスホテルは、西武グループに属して、西武鉄道とともに中核的企業ではありますが、所詮西武ホールディングスの子会社です。

• 2

自治体で無料法律相談をやっているところもあるし、弁護士会の有料の法律相談30分5000円もあります。

事案を引き受けてくれた場合は相談料は成功報酬と相殺されます。
    • 0
この回答へのお礼

弁護士に相談しました。
ケガもしたのと慰謝料でとれることも分かりました。
300万取れるようなことではないので、取れても十万か?
それで時間がないので迷うところです。
相手もプロでしょうからね。
でも今回は明らかにスタッフもけがの症状も見ているし。写真も撮っていますからね。
支配人の発言も行動もかなり問題があるとのことでした。
たとえ十万取ってもこちらの時間も無くなるのは痛いですしね。

支配人も会社に迷惑をかける事を考えていない馬鹿な方のようで非道発言をしています。録音もしていますので。驚きです。プリンスホテルも落ちたもんです。
プリンスが誤りに来てくれて医療費と慰謝料と交通費を払ってくれたら今回は許すとのことでしたが・・。

私の同僚はスポーツクラブの更衣室で水で滑ってころんで、会社を休んで、訴えて300万円の賠償金をもらいました。

訴える相手は、株式会社プリンスホテル本社(豊島区)の代表取締役です。
弁護士に相談した方が早く解決しますよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですか!
弁護士に相談するようアドバイスしてみます。
ありがとうございます。
プリンスホテルは行かない方がいいと思いました。
弁護士に払うお金よりも面倒なことで時間をかけたくないので医療費と交通費と慰謝料さえ払ってくれたらと思っていたようですが、負けてはいけないこと伝えます!

西武が上です。

• 1
この回答へのお礼

感謝です。やはりですね。
プリンスの本社はホテルでの対応になると言ってきいてくれないそうです。
けがして何で病院に行ってお金出すことに払わないのか?
不思議でなりません。