No.4ベストアンサー
- 回答日時:
多分今でも Windows 8.1 から Windows 10 の無料アップグレードはできると思います。
下記をお読み下さい。オンラインでのアップグレードやオフラインでのアップグレードも可能です。Windows 8.1 ならハードウェア的には十分可能なはずです。アプリケーションで動作しないものがあると、メーカー製のパソコンではアップグレード不可としているケースもありますが、それらを使わない場合は、アップグレードしても大丈夫です。
Windows 8.1からWindows 10へ無料でアップグレードする方法
https://pcmanabu.com/win8-to-windows10/
いつまで無料アップグレードが可能かは判りませんが、できるうちにアップグレードしておいた方が安全です。Windows 10 の OS インストールイメージも USB メモリにダウンロードしておきましょう。オンラインでアップグレードできなかった場合でも、USB メモリでアップグレードできます。
Windows10 インストールディスクの作製方法「修復、セットアップ」
https://www.pasoble.jp/windows/10/088124.html
No.6
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
メーカー製PCなら、メーカーのWEBサイトで、Windows10へのバージョンアップが動作確認した機種について掲載がありますので、そちらをご覧下さい。
また、そこには、Windows10へバージョンアップする上での注意点があったりすると、記載がありますので、そちらをみてください。
Windows8.1がプリインストールされたPCのスペックだと、Windows10が動作するスペックを満たしている。
でも、メーカーが必ずしも動作確認をとっているものではありませんので・・・
No.3
- 回答日時: