「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

左翼は何故、人の悪口を聞きつけると、悪を叩け、とばかりに、関係ない他人にイチャモンや難癖を攻撃的に繰り出すのですか?

質問者からの補足コメント

• 関係ない癖に、悪を倒すのは正義だ!とやってくる。病気なんですか?

A 回答 (4件)

典型的なのは、バイデンVSトランプのとき、トランプを応援した、民度の低い日本人集団などです。

・ 英語が読めないので、一次情報がとれない。
・ もともとのアメリカの政治構造をしらない。
・ そこに、中共陰謀などの面白い話をYoutubeとして聞く。
・ メディアのスタンスもしらないから、情報も判断できない。
・ 結果として、トランプのフェイクを全部信じてしまう。
・ 届きもしない日本語で騒ぎ立てる。
・ そもそも選挙権もない。

これが実態です。ある調査では、この層は、ほぼ安倍支持で、今は岸田を批判しているようです。ばからしいにも程がありますね。

バイデン政権では、アメリカが共産主義になるのでは? 台湾も日本も見捨てるのでは? 言えばきりがないが、フェイク動画の内容は1年経っても、何一つ実現も発生もしない。そして、フェイクの修正も、定性も、振り返りもない。

しかも、トランプは暴動を事前に知っていた調査結果も出ています。まさにご都合主義のテロリスト。政治の私物化です。これらは、信条や政策で、どちらを応援するかという問題ではない。日本人なんて、そもそも選挙権もないし、内政干渉なのに、イメージで応援して騒ぎ立てるのは、むしろ保守の一部、ネトウヨです。

日本も同じで、安倍を応援するとなったら、犯罪を犯そうと、応援する。まるで、推しのアイドル化のように・・・・民主主義が育たないわけです。
    • 0

先入観でしょ。

左翼批判したとて、自民党の大半なんて左翼。政策もすべて社会主義じゃん。いわるゆ、昔の極左のようなものが、今でも存在するかのような決めつけして、自分たちが左翼とばれないようにしているのが、今の保守。

イチャモン難癖なら、ネトウヨですね。
    • 1

左翼右翼関係なく悪は糺さないと社会は良くならないわけですが、質問者様はそれが気に入らないということですね。

そんな非国民が他人について非難がましい投稿するのは噴飯ものですよ。
    • 0

左翼は限りなく頭が悪いカルト狂団だからですわ。

ホントですわ!!
    • 5