
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
牛の脳は、牛海綿状脳症(BSE)対策で特定危険部位」として屠畜場内で焼却処分することが法令で義務化されているので、2001年10月以降は出回っていないはずです。
2013年4月から、30か月齢(2歳半)以下の牛については一部の危険部位が緩和されていますが、脳が実際に出回っているかどうかは不明です。
こんな感じ(真鱈の白子)
https://uopochi.jp/info/faq/shirako-grade/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
臭いの気になる豚肉があります
-
豚のホルモンてうんこ臭くない...
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
豚足って美味しいですか? どう...
-
豚肉をゆでるときは水から、熱...
-
ゆで豚
-
焼肉は、豚?牛?
-
豚のタタキは、本当に大丈夫な...
-
私はトンカツが大好きです! こ...
-
脳ミソ 牛や豚や馬の脳ミソがお...
-
至急!豚の臭み、ショウガ以外で
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
豚肉をゆでる時どうしてタコ糸...
-
焼きそばには 牛肉 豚肉 どっち...
-
豚の番号
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
牛・豚の乳首の数は?
-
豚肉って何であんなにまずいん...
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
豚肉をゆでるときは水から、熱...
-
豚肉のにおい
-
緊急!豚肉から血が…(;д;)料理...
-
ソーセージとウィンナー
-
豚のレバーの焼き加減
-
豚キムチ炒めの臭み
-
豚足って美味しいですか? どう...
-
豚肉の臭み(アンモニア臭?)...
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
焼きそばには 牛肉 豚肉 どっち...
おすすめ情報