家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

キャバ嬢をやっているAB型の女です。
気持ちの波が激しく自分でコントロールできなくて悩んでいます。
突然お客様とうまく喋れなくなってしまいます。自分の売上の波に関わらず突然自分がどう喋ってどう盛り上げていたか分からなくなります。
調子がいい時は割と席を盛り上げられるほうで場内や指名が取れます。他の女の子の席で呼ばれることもあります。しかしなんの前触れもなく突然接し方がわからなくなり、それに反映して売上や場内率も落ち込み、気持ち的にも沈んでしまい抜け出せない時期がきます。そうなると自分は顔もトーク力も全てがダメなんだと沼にハマるように調子が悪くなります。学生の頃から突然友達との接し方が分からなくなるときがあったり未だに自分でも原因が分からないままでいます。AB型は気分屋だからか?と考えるようにしていましたが同じような方いますか。仕事もプライベートもこの時期に入るとコントロールできず、同じように接することができるのは本当に仲がいい友達と5年付き合ってる彼にだけです。抜け出し方を教えてほしいです。

A 回答 (2件)

●なんの前触れもなく突然接し方がわからなくなり、それに反映して売上や場内率も落ち込み、気持ち的にも沈んでしまい抜け出せない時期がきます。

↑、このようなときは、その事実を認め受け止めれば良いです。私は今、物事がハッキリ捉えられない状態になっている。しばらくすれば回復するのでそれまで焦らずにまとう。と、言う感じで現実の自分の状態を認めることです。認められないと辛く苦しくなります。
    • 0

>気持ちの波が激しく自分でコントロールできなくて悩んでいます。

>抜け出し方を教えてほしいです。

⇒ コントロール出来ないのが、どの程度なのかわかりませんが、一度、精神科を受診されたらどうでしょうか?

うちの娘(現在46歳、独身、無職、親と同居)も、自分の感情をコントロール出来なくなる時があって、ひどい時は、爆発して、精神科に強制入院させられたことがありました。
医者に聞いてみると、脳内物質の分泌異常だそうで、お薬をもらって、今でもそれを飲み続けています。

貴女の場合、そこまで酷くないことを祈りますが、一応、念のため、精神科の受診をお勧めします。
    • 0