A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
> 学校で運動する時までマスクさせようとしますが
してませんよ。
スポーツ庁あたりは、「学校の体育の授業におけるマスクの着用は必要ありません」などとし、周知を図ってます。
https://www.mext.go.jp/content/20200521-mxt_kouh …
日本の行政は、「リスクや責任をいかに回避するか?」には、メチャクチャ長けてます。
No.4
- 回答日時:
マスクをして運動をして苦しいか苦しくないかは個人差があると思われ、幼児は判断に乏しいでしょうけど就学された児童は自ら判断できるのではないかと。
我慢出来ないのを、言えるか言えないかの問題だと思います。
クラスに1人2人はおもらしや戻す人がいましたが、尿意を感じてから、気持ち悪くなってから吐くまで、いづれもすぐでなく間があるわけですよね。
不調をハッキリすぐに主張出来るように育てるのが、親の役目なのでは。
No.3
- 回答日時:
PTAが何のためある 活用する事です。
誰が責任取る? 責任の所在地が分かれば納得出来る問題と違うでしょ、お亡くなりになり責任が学校に有り賠償が下りれば手打ち 違うでしょう。
学校と話し合い どう対処すればいいか考えるのが必要
『苦しければ外すように伝えた』それで学校側に責任は無いという事になりますよ。