A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
なんとか仕事を休めるのであれば卒業式に参加してあげて下さい。
子供は気を遣って大丈夫と言うかもしれませんが、本音はきっと来てもらいたいと思っているはず…
他の方もおっしゃっていますが、入学式より卒業式に行ってあげた方が良いと思います。
私はなんとか行って欲しいと思います。
No.5
- 回答日時:
変と言われたら休み取るのですか?
変じゃないって意見ほしぃだけですか?
別に変じゃないと思います
人生いろいろ、人それぞれ!
お子さんとの話し合いを大切にしていても、子は親に遠慮も、よくしますので本音聞いてあげて下さい
No.3
- 回答日時:
無理ならしょうがないですが、休みを取ろうとすればとれて、卒業式へ参加できるのならば、参加してあげた方が良いと思います。
入学式より卒業式だと思います。
お子さんはお子さんで理解してくれるかもしれませんが、理解していてもさみしいものだと思います。
私の時代は、小中学校の入学式や卒業式であれば親の参加はできたかもしれませんが、高校の入学式や卒業式は、親の参加はありませんでしたね。
後々の後悔につながりかねませんよ。