A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
以下のサイトの通り、中村屋の「純インド式カリー」に入っている肉は牛肉ではなく鶏肉です。
中村屋には牛肉入りのカリーもありますが、それは「純インド式カリー」ではありません。https://www.nakamuraya.co.jp/pavilion/secret/cur …
No.2
- 回答日時:
関東と関西の考えの違いでしょう。
一般に「肉」と言えば、関東では豚肉、関西では牛肉を指すといわれています。
良く、関東の方と関西の方が結婚された時に、肉じゃがに入れる肉の種類で、ちょっとした争いになると言われています。
カレーに入れる肉も、関東では豚肉、関西は牛肉が一般的です。
牛肉入りなのは、関西の考え方で、関西人の私からすれば、普通のことです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
味の薄いひじき煮
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
鶏肉の漬け込みは冷蔵庫で2日持...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
よくチャーシュー、手羽などの...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
吉野家のオーダー呼称教えてく...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
関西のすき焼では蓋をしたらい...
-
牛肉が硫黄臭いのですが・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
味の薄いひじき煮
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
失敗したヒジキの煮物
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
おすすめ情報