重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

法律論を度外視して、もし仮に超然的に高いハッキング能力(どの様な電子機器もハッキングできる程度の能力)・コミュニケーション能力・全ての工学, 物理学, 化学, 数学, 電気工作, 工作物作成, 金属加工に関わる知識を持つ鬼才が現れたら、既存のゲームソフトウェア(オンラインゲームも含む)の情報データを改造するチートソフトウェアやハードウェアデバイスが蔓延ると思いますか?

A 回答 (3件)

そのような能力を持っている人は、ゲームに対してチート等しないでしょう。

なぜなら、すぐ飽きるから。

チートというのは、相手のカードが分かる状態でババ抜きするようなものです。
小学生相手に相撲するようなものです。

そもそも、才能があるのですから、どのゲームでも最適なアイテムや行動を一瞬で把握して実行するでしょうから、普通にゲームをしていても上位プレイヤーとなるでしょう。

では、そのような能力がある人は何をするか。
1.金儲け
  →宝くじの当選番号を操作する、株価や為替を操作する、銀行をハッキングして残高を増やす等
2.権力を持つ
  →集計システムをごまかし、選挙で当選する
  →既存の政治家の違法行為に関する情報が取得できるので、国家元首になれる
3.独立国家を作る
  →金と権力があるので、実現可能
4.世界征服する
  →各国のシステムを制圧できるので、軍事力で彼に敵うものはいません。
5.物欲を満たす
  →転生したら○○の主人公のように、自分の興味のある地球の技術を進化させることで、自分の欲しい物を作り出せます。
   既存の商品を購入する程度では満足できないかと。
6.色欲を満たす
  →金も権力もあるのですから、選び放題です。

このあたりではないでしょうか。
    • 0

>形跡を全く残さずに…

誰も全く気づかない
蔓延ったことにも気づかない。

あなたも、わたしも。
    • 0
この回答へのお礼

作者の素性が分かる全ての形跡が全く残っていないという意味です…。

蔓延らない。

もうそう次元で物事を見ていない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答いただきありがとうございました。

では、もしその人物がそういう低い次元の考え方でチートデバイスを開発して流布した場合はどうなりますか?
形跡を全く残さずに…。