日本の65歳以上の人間の数だけで
幸福度ランキング上位5か国全ての総人口を足した数より多い3820万
3820万って
ほとんどの日本ぐらいの国土の国なら総人口ぐらいの数ですが
日本は65歳以上の老害共だけでこの数がいる
今もテレビで80代のジジイがまたアクセルとブレーキ間違って
車屋につっこんでたみたいだけど
だって日本の老害って半分削減しても
それでも先進国で3番目に65歳以上人口が多いドイツの1600万よりも300万も多いわけですよ。
もっとも日本も40年ぐらい前は1700万程度しか高齢者いなかったのに。
さらに日本はおいうちをかけるのが団塊ジュニア世代で
今の多すぎる高齢者があと30年程度で死んでくれてもまだ団塊ジュニアまでいるので
あと50年ぐらいは日本の高齢者数は3000万以上で推移
ピークは2040年問題の団塊が全て死に終わる前に団塊ジュニアが高齢化する2040年代前半らしいね。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
害を及ぼしている人々は年齢に関係なく存在しているかと思います。
確かに悪気はないのですが迷惑を他人に与えている比率では中高年が多いのかもしれません。しかし、悪いこととわかってて他人に迷惑をかけている比率では若い人たちが多いようにも思います。まぁ、中高年で意識的に迷惑行為をするには気力・体力とも衰えてきているので難しいのでしょうけど。このように私は考えているので中高年は「大目に見よう。」としています。若い人たちには「若気の至り。」と思います。
でも、いずれも実害があるなら「出るところに出よう。」とします。
No.7
- 回答日時:
3,820万ってか! 確かに多いよね。
でも、彼らが頑張って、今日があるって事も忘れないでほしいね。老害ったって、まだ大勢働いてるからね。豆腐屋にラーメン屋、不動産会社の社長とね、3,820万人が全て老害じゃーないからね。
10代・20代で電車内で火を放ったり、人を刺したりと無駄に生きてるバカな若者よりは、まだ老害のほうが世の為になってるってね。
老害に中年共って邪魔だよね……ってほざくのは、自由だけど ↓ こうならないよう気いつけや ! 若気の至りじゃー済まされませんでー!
No.3
- 回答日時:
少子化は止まっていません。
質問者さんも老人になったころ老害だ、ゴミだと言われます。それを解決する研究が進んでいます。スーパー老人造成計画。何歳になってもピンピンに働ける肉体を作ります。リボソーム改良で病気もない。
今の気持ち悪いほどうじゃうじゃ
世界4番目に多い3820万なんているような世代と違って
40年後、50年後の高齢者数は
海外と比べたらそれでも多すぎるだろうけど
少なくとも今の高齢者共の数より1000万以上はすくなくなってるよね
40年後、50年後って
少子化っていうけど、日本ってうっとうしいほど子供の数いるよね
先進国では減り続けていてもそれでもアメリカについで2番目に高い出生数
だから子供の騒音だのいろいろ騒がれるわけで
日本って65歳以上が2/3ぐらい減ってくれないと
税金ばかりあげつづけないといけないし
ジジババ共が無駄に車のって毎日、毎日若者巻き込んだ事故おこしてたら
迷惑以外のなにものでもないじゃん
高齢者同士で死傷事故起こすならいいけど
あいつら
バス停でバス待ちしてる40代2人を跳ね殺したりも先月にあったし
青信号で渡ってる小学生を70代の老害が信号無視して跳ね殺したりとかも年に複数回あるしね。