重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

犬好きに悪い人はいないと言いますが、プーチンは悪い人では無いと思いますか??

A 回答 (4件)

ま、動物を愛する心があるのであれば、根本的に悪い人なわけではない、という意味合いだと考えれば、概ねその通りかと思います。

で、それとは無関係に、そもそもプーチンが純粋な悪人だとは思ってません。ここまでの行動には一定の理屈があり、そこを大きく踏み外したわけではない。ロシアも悪役をやりたかったわけではないが、それ以外に道が無くなってしまった。
ある側面では外交上の敗北と言っていいでしょう。

戦争で犠牲が出ることについては悲しみと怒りしかありませんが、この状況を作り出したのはプーチンだけではなく、ゼレンスキーもバイデンも同じです。

ぶっちゃけ、全員悪いと言えば悪い。もちろん堪えきれずに武力行使したプーチンが一番悪いのですが。
    • 0

え、誰がいったのそんな嘘。

• 1

犬でも猫でも動物好きでも悪い奴は悪い。

もうボケてきてるのかも。
    • 1

犬好きに悪い人もいます。

• 3