A 回答 (71件中61~70件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.13
- 回答日時:
ウクライナといえども、金持ちは国外に逃げてると思います。
そして、財産も国外へ移してるはず!
今のウクライナ政府のやり方は、市民を盾にしています。
ゼレンスキーは「武器をくれ」「戦闘機をくれ」と厚かましい要請をして
関係ない国まで巻き込んでます。日本も経済制裁に参加してますが、
もし日本に戦術核が投下されたら、ロシアもウクライナも同罪だと思います。兄弟国どうしの争いを世界に広げないでほしい。
与党の老練な政治家がリーダーシップをとって、
とりあえずは中立化させ、クリミアと東部2州はあきらめて
すぐに停戦してほしい。ロシアとウクライナの双方に原因はあり、
けんか両成敗といいます。ロシアはたとえ領土を得ても、
国際的に大きなものを失ったと思います。
それは、取り返しのつかないことかもしれません。
ようやく良識ある見識あるご回答いただけました。全面的に同意です。ヤクザが隣家にあるなら、それはそれで逃げられない運命なので、ロシアを上手くおだてながら、もらえるものはもらいながら侵攻まではさせないような政治力を持った政治家がウクライナ大統領であればよかったなとは思いますが。ゼレンスキーは18~60の男性は国外脱出禁止にして銃をとれ、なんて最低です。太平洋戦争の本土決戦でもやるきなんですかね?ロシアの豊富な天然資源が世の中に回らなくなったら世界中の人々は不幸になります。欧州の首脳も本心はいい加減降伏しろよ、と思ってるかもしれません。ゼレンスキー大統領選は単身ロシアの軍門に下るべきだと思います。永久の英雄になれます。
No.12
- 回答日時:
「ウクライナ国民にこれ以上死傷者が出ないようにするには降伏を
すべき」という意見は分かりますが、こればかりはウクライナの
人々が判断すべきことだと思います。
日本という国は、歴史上外国から直に攻撃されたのは鎌倉時代の
元寇と太平洋戦争でのアメリカ軍による侵攻以外に経験がありま
せん。
しかも太平洋戦争は日本軍が中国大陸や太平洋や東南アジアの島々
へ侵攻して行き、その結果アメリカ軍にコテンパンに叩きのめされ
たという経緯であって、日本も積極的に戦争行為を行った結果です。
これに対しウクライナはロシアと国境を接している為、これまでの
歴史上ロシアと軋轢があり、長年虐げられていたという積年の思い
があるのでは。
さらに今回のウクライナへの侵攻はロシアによる一方的な侵略行為
なので、ウクライナとしてはあくまでも自衛の為の戦いをしている
だけであって、言い換えれば正当防衛に過ぎません。
今回の侵攻は両国による戦争というよりも、ロシアによる一方的な
虐殺行為と言えるのではないかと思います。
日本人には分からないウクライナ側のロシアに対する思いがあるの
でしょうから、第三者が安易に「ロシアに降伏した方が良い」など
と言えないのでは。
No.8
- 回答日時:
頭が空っぽなので、ウクライナとロシアの関係なんて何も知らないのだろう。
ソ連時代にロシアはウクライナに何をしたかなんて、知るはずも無いよな。
馬鹿は知らなくてもウクライナ人は皆知っている。
プーチンのようなならず者の軍門に降るくらいなら、戦って死んだ方がましだ、と多くのウクライナ人は思っているのだ。
ウクライナ以外の国に住んでいたウクライナ人が、戦場に戻って行っているのはなぜか。馬鹿には、想像もできないのだろうな。
No.7
- 回答日時:
経済のため。
。なのですか?お金が欲しいなら今投資されたらいいですね
終戦したら上がります
戦争中は下がります
つまり今が買いです
いえ、ロシアは脅威なのでガス依存は危険と判断すべきです。
安定した経済のため原子力発電とハイブリッドカーを推奨します。
元はといえば、歪んだ世界的なエコ政策でロシアに弱みを握られたのです。
経済を不安定にさせたというなら、それは世界経済の偽りのエコ意識です。
No.6
- 回答日時:
日本はそういう教育をされているのと、日本は占領されてもアメリカが優しかったり傀儡が上手くいったのでそうなりますけどね。
結局はそこはウクライナの人が決める事ですので。
死んでも精神性は残りますよ。
人は皆死にます。メメントモリです。
何もなし得ず死ぬよりも、自分らしくあるべき。そう僕は思います。
ウクライナの人の自分らしさを僕は否定しません。
ウクライナのサムライの生き様背中を、避難した子どもや女性は見ています。
生き様とはつまり死に様なのです。
それは分かりますが。私は世界平和と世界経済の発展と安定の為に、ウクライナの国民のみなさんには、ロシアの生贄になってください、とお願いする気持ちでいます。もちろんそれは傲慢だと思います。ただロシアは天然資源の宝庫ですからね。あれが回らなくなったら世界中の人々は不幸になります。我々日本人の生活は大変になります。人間生きててなんぼですよ。と私は思います。
No.4
- 回答日時:
思いません。
侵略したロシアが悪なのだから、ロシアが降伏すれば良いのです。
核を脅迫に使ったロシアは全世界の敵になったので、ロシアが侵略を止めないのなら、それを口実にロシアを全世界で叩き潰して滅ぼします。
経済制裁で国家として崩壊するまで餓死させるのも悪くないです。
ロシアがかつてウクライナに行った事なので。
ロシアが核を実際に使用したなら報復に核の絨毯爆撃で焼き尽くすのもありです。
この機会に完全に滅ぼしましょう。