重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

右翼も左翼もアメリカ嫌いというのだけは一致しますが、新米の人はノンポリですか?

A 回答 (2件)

日本の右翼は隷米主義。

アメリカの奴隷岸信介が、飼い主のアイクを日本に招いて服属儀礼をしょうとした時、反対したのは左翼。岸信介の命令で「アイク歓迎実行委員会」を結成して、隷米主義者以外を弾圧した権力の走狗が右翼。
日本の右翼は常に権力の飼い犬だったからね。
    • 0

日本に右翼などいない。

右翼すなわち保守とは、敗戦下で日本をアメリカに売り渡した売国奴政党のこと。今も自由主義の代表のようなふりしながら、既得権維持、アメリカの犬やりながら、国民の管理権を大国から得ている。その一部が、中国にもすりより、中共にも国を売り渡している。

くさってるよ。売国奴。

左翼は、その売国奴集団が、その実情をかくすために、作り出した虚像。力も権力もない。売国奴にすらなれない。健全な批判勢力なのに、国民がバカだから、何も変わらない。
    • 0