アパートでの隣人トラブルについてです。
夜中に大きな声が騒音となってしまい、インターホンが鳴り「うるせぇ」「56すぞ」と叫びながらドアをドンドンと叩いたり蹴られたりしてしまいました。
2年近く住んでますが、まだほとんどここのアパートの方とは会ったことがなく、それが初会話となってしまいました;;
上の階と隣の方は普段夜勤なのか夜は不在で午前中に帰ってきている様だったので今日も不在だろう…と思い遠慮せず大声でゲームしてしまった私が悪いです;;
インターホン越しに今後気をつけますと謝罪をしその場は終え、後日菓子折りを持って謝罪に行こうと思ったのですが、上の階の方か隣の方かが分からず…(アパートの構造上隣の部屋とは隣接しておらず斜めにあるので、多分声がそこまで騒音になってしまうなら上の階なのかもしれない…)位しか分からないのですが、やはり先日の騒音の件で…と確認し謝罪に行くべきでしょうか?
正直今まで注意された事がなく、1回目でインターホン+怒鳴り声ドア蹴りをされたので、菓子折りを持って謝罪に行って余計拗れたらどうしよう…と不安です;;
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
謝罪は、被害の有無に関係なく、悪いことではないので、トラブルになったことも含めて、ご近所に誤って回る分にを、どこに誤ってもいいと思います。
(ついでに下の階も含めてももんだいないです。)でも夜間に、大声で怒り散らして、玄関を蹴るのは、犯罪の可能性もあるので、落ち着いたらでいいですから、警察に通報して、その上で管理会社にも知らせるのが正解だと思います。
今後のアパートの治安に関係するので、勇気を出して通報、連絡の上に、謝罪を具体的に検討すればいいと思います。
No.5
- 回答日時:
どんどん玄関を蹴られたら器物破損、不法侵入になるので、ぜっっっっったいにドアを開けてはいけません。
あなたに非があってもです。殺すなどと簡単に言う人間です。斜材にもいかない、接触を避けましょう。実際にトラブルで殺す殺人は今とても多いですよ。ゲームはなるべく静かにやりましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日ポストにエイブルから 騒音...
-
アパートの隣人が朝の6時前から...
-
スポーツカーのマフラー騒音
-
隣人の騒音?について
-
アスベスト代替品について
-
騒音 強制退去
-
騒音で困っています。
-
古いアンカの石綿について
-
アパート隣室の怒鳴り声で怖く...
-
アパートでの隣人トラブルにつ...
-
【隣人の騒音について】 大学生...
-
黒い排気ガスを出す路線バスは...
-
隣人からの言いがかり
-
「相談したいことがあります。」 ...
-
「そういうのは被害妄想だよ」...
-
この場合被害届を出されたら終...
-
前にテレビで話題になってた電...
-
困っています。会社の同僚が並...
-
同窓会名簿の、住所入手について。
-
裁判の証拠を出すタイミングに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アパートの隣人が朝の6時前から...
-
昨日ポストにエイブルから 騒音...
-
アパート隣室の怒鳴り声で怖く...
-
マンションに住んでいます 私は...
-
アパートの壁が薄いのですが、...
-
我が家がうるさいと言うアパー...
-
盗み聞きしている隣の部屋にい...
-
最近隣の住人の独り言がうるさ...
-
隣人カップルから嫌がらせ 壁が...
-
隣人からの言いがかり
-
騒音 強制退去
-
室内でのバスケドリブル。隣人...
-
騒音に対する法律・条例について
-
アスベスト・最近の住宅(マン...
-
夏休みの課題
-
集合住宅の騒音にて2
-
職場での盗聴行為
-
せっくすで隣人問題に!?
-
スポーツカーのマフラー騒音
-
自動車 暖機運転 騒音 苦情...
おすすめ情報