No.11ベストアンサー
- 回答日時:
元々中国製・中国産は買っていません。
嘘で固めたプーチンのウクライナ侵略前から、ロシア産、中韓産・製は買いません。露は北方領土を不法占拠した敵国。中共は現実の敵国、日本固有の領土尖閣の領海侵犯は常態化、正に有事です。100円ショツプ・家電量販店・衣類販売は中国製で溢れていますが、製造国を見てから買う買わないを決めています。無神経に買っている国民も無能ですネ
No.9
- 回答日時:
捕捉について
そんなことをして、一般中国人は困るかもしれませんが、中国指導部は困りません。
彼らは、いざとなれば世界から孤立して貧乏のどん底だった文化大革命時代に戻ればよいと思っています。

No.7
- 回答日時:
>なんで? ウクライナ募金をし
そんなバカな奴の顔がみたい ウクライナって日本の敵国だよ。
北朝鮮に核兵器の技術を教えた国
中国に旧ソ連の空母を整備して売った国。
戦争下では西側の報道も東側の報道も信じたらダメだ
国の総力を掛けてのバッシング合戦 ロシア側が劣勢になっただけ。
そろそろ化けの皮が…
(CNN) ウクライナ北東部ハリコフ州でウクライナ軍の兵士らが捕虜のロシア軍兵士らをひざまずかせ、銃撃した場面とされる動画が、インターネットに投稿された。
根底が覆るので 日本のどの放送局戦争に至った経緯を言わないよね。
No.4
- 回答日時:
ウクライナ募金は 出たことがあると思う。
認定NPO法人国連WFP協会 (横浜市) では わずか1か月間で総額12億円もの寄付があったとのこと。
中国製品不買運動は 今はそれほど日中は険悪でない。
むしろ韓国の方が酷い。
中国も「ロシアを軍事支援する」とは言ってない。
たとえ犯罪者でも 呼び捨てにするのはおかしい。
「俺がお前に何かしたのか」と責められても仕方がない。
「プーチン大統領」もしくは「プーチン戦争犯罪容疑者」が良いだろう。