いじめてきたやつに仕返ししたいです。彼は中学時代からいじめられてました。体格もいいのにやり返さずに優しい性格だからみんなのおもちゃにされてました。
私じゃありません友人です。
彼は中学時代ずっと男女からもいじめられてました。一学年、2クラスしかなく高校は全員バラバラになり、彼もこれで逃げれたかと思いましたが、Twitter、インスタなどSNSで進学した高校のクラスメイトに中学時代のいじめてきた大半がコンタクトを取り、友達になるな、あいつはやばいやつだと言って高校も友達ができない悲しい日々だったと言ってました。一念発起し、彼は有名大学の法学部に現役合格しました。
しかし、彼らは黙ってませんでした。いしめしか吐口がなかったやつはそりゃ高校も勉強せずに偏差値35以下のFランク大学又は専門へその後中退したやつもいましたが、結局、奴らは彼には勝てなかったんです。
それで、金で合格したうまく勉強すればうちらでも受かると男女関係なく言うんです。
田舎出身なので、私が公立の工業大学に行くと言ったら全員で馬鹿?勉強しないから工業大学なんか行くんだよ〜と言われました。結構頑張ったつもりでしたが笑
高校と同じように大学でも大学の学部の友人にコンタクトを取り友達ができないようにしたそうです。後でわかりました。質問箱には悪口のオンパレードだったと言ってました。
結局彼は、成人式に来ませんでした。
彼は思い詰めて、家から出て奴らに会うのが怖い、夢も何度も見ると相談してきました。私たちは友人でした。わたしにも奴らの火の粉がきましたがガン無視です笑
彼があいつらに嫌がらせをしたいと言ってきたのです.
家の前にゴミを捨てたり爆竹を家の前でバレないようにやったり、ポストに親に向かってやられたことを書いて手紙を出したりをやって復習したいと言ってました。
そりゃ人生の大半をいじめでぶち壊されたら同じ心境になると思います。
彼の考えは間違っているでしょうか?友人として支えるつもりであります。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
質問者さんのやるべき事
彼と深い絆で結ばせると、段々、落ち着いてくる。
セカオワ深瀬くんはADHD障害だったのが、ベースのNAKAJIN との深い絆で結ばれ、回復した。
イジメは覚せい剤中毒者と同じで壊れていくもの。
強くなるしかない!
知恵を使って自己防衛しよう!
そして彼が大物になれるように死に物狂いになって、夢に向かって努力しよう!
それが糞ガキたちへの最善の仕返し方法で、取り巻く人たちの恩返しになるんだ。
http://otasukeman.pupu.jp
No.3
- 回答日時:
何も間違っていませんよ。
私もまだ中学生ですが、憎悪する対象が居るのでよく分かります。復讐するにしろしないにしろ全て自己責任なのだから。 家の前にゴミなんてちゃちな嫌がらせせずに、放火とか階段からでも突き落としてみたりしては?私は顔を思い浮かべるだけでナイフをぶん投げたくなります。
No.2
- 回答日時:
基本的に復讐は時間の無駄です。
へ例えば彼が東京に出て就職すると、住む世界が全く違ってきます。
極端な例で言うと、彼がニューヨークやパリで就職すれば、俺もゆかりもない人たちになります。
そのように、学歴を上げて、所属する社会の階層を上げていく人は、出世魚のように、へ住む世界がどんどん進化していきます。
それに対して、比較的勉強のできなかった人は、地元に残って、ローカルな限られた世界で、一生を終える人もかなりの比率を占めます。
そのように、だんだん距離を置いて、疎遠にして、接点を減らして、極力同じ場所にいることを下げていけば、スルーされるだけになり、だんだん相手も面白くなくなり、関心を失しなっていくでしょう。
1番良い復讐は、やり返すことではなく、見返すことでもなく、奴らのこちらへの関心を失わせることです。
そのために最も賢い方法は、こちらこそ先手で奴らへの関心を失うことです。
愛の反対は憎しみではありません。無関心です。無価値化です。
彼の為を思うなら、このように未来に向けた建設的な説得をぜひをお願いします。
変えられるのは自分たちの未来です、地元のゴミ溜めから1歩も出ないドブネズミなどどうでもいいのです。
よろしくお願いします。

No.1
- 回答日時:
バカに関わらなければ良いです。
変に気にするから人生の大切な時間を奪われる。
いじめは辛い。俺も散々受けてきた。気持ちは分かります。
だが、SNSでの悪口間に受けていじめに参加するような奴らは所詮それまでの縁だったってこと。
バカを相手に時間を費やす暇があったら、孤独に耐え、ひたすら勉強するしかないです。
見ている人はちゃんと見ています。