No.2
- 回答日時:
成り行きでターゲットが生まれることはあり得るけど、わざと作るのは非合理的なので手法としては確立しないでしょう。
フィクションの中ならあるかもしれませんが。
>わざと作るのは非合理的なので手法としては確立しないでしょう。
そうでしょうか?
士農工商とか、身分制度とか、完全にピラミッドを作って制御するシステムを確立させていると思います。
まぁ、その点に早くから気が付いていますので、はなっから、人間社会に期待してません、、汚い、、美しくない、、勝てば良いというのものでもない、、、綺麗でないと人生に意味がない。
まあ、腐敗臭の中で、バクテリアのように生きている人間には、その感覚すらないとは思いますが、、、