No.7ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして(__)宜しくお願い致します。
お気持ちすごく分かります。確かにいじめられた方はいじめられた記憶というものは、いつまでも忘れられないものです。はっきり言って、いじめた側の気持ちというものは都合がいいところだけを覚えていたり、「もう期間が経っているので気にしてないだろう。昔のことだし・・。」などと軽く考えているところもあるようですが、いじめられた方はいじめられてきている経緯があるのですから、そんな相手から気安く話されることはとても辛いことですよね。でもよく考えてみてください。数十年経って、やんしやんしさんも大人になっているわけですから、そういう人には自分の気持ちを「嫌なものは嫌だ」とはっきり言った方がいいと思います。昔言えなかったことをぶちまけてることによって相手に「どんなに自分が辛かったのか」、「未だにトラウマになって傷ついている」ということを気付かせることがなにより大事ですし、もう付き合う必要もないでしょうから遠ざけるという意味で効果もあると思います。
話は変わりますが、こんな言葉を聞いたことがあります。神様はいくつかの難題を出して、その人がどのようにして乗り越えていくのか試しているそうですよ。そして難題を乗り越えた先にはきっと幸せがあると私は信じています。アドバイスになるか分かりませんが、やんしやんしさんのお役に少しでも立てれば幸いです。
No.6
- 回答日時:
過去、傷つけるような事を言って
問い詰めると覚えてないってことあったんですが、私以外にも同じように体験した人がいまして経験をしていくうち
憑依ってあるんじゃないかと思ってます。
憑依されると
自分が傷つけるような事を言ったこと、やったことを覚えてないってあるみたいです。
フラストレーションの塊の様な人に憑依がおきるらしく
自分の欲望を自分の目線で都合の良いように正当化して生きている人は
努力したり、自分を律することができないと狙われるらしいです。
霊というと、胡散臭くかんじるかもしれませんが霊能者が言ってました。
No.4
- 回答日時:
忘れてるからですよ
当人は貴方がそこまで
思い悩んでるとは思ってない
(だからいじめが出来る)
いじめてても印象に残ってないから
過去の出来事として思い出になり
思い出だから普通に話しかけることが出来る