![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
基本的に前日の尿はダメ
これは尿の中の成分が時間を置いてしまうと変わってしまうから
具体的なものでいうと
・色・濁り具合・pH・糖・ウロビリノゲン・ビリルビン
・ケトン体・潜血・細胞成分 などが時間と共に変わる
正確な検査が出来なくなりますからね
No.2
- 回答日時:
それは本来はNGです。
昼間常温だったなら細菌の増殖は防げませんし、血尿も溶けてしまうので、正しい検査ができません。
持っていくなら、再検査対象になると自覚して、保健の先生に事情を話してください。
ですが、明日持っていくというのは学校の判断ですか?
検査機関に送る都合上、普通は提出日以外受け付けないと思うのですけど。
忘れたり、採尿日に生理が被ることもあるのは学校も承知していますから、尿検査には別日が設けてあります。
後日持ってくるように言われたなら、その日のことだと思いますけど。
ちなみに、その別日でも採尿できないと、病院で検査を受けるように言われます。