A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「一番美味しい」、はひとり、一人違うでしょう。
私が、台北で一番美味しいと思ったのは、「大三元」(店名)の「紅焼魚」ですね。「焼」と言っても、焼かないで、煮たものです。魚の肉も美味しくて、味もしょっぱくないし、辛くないし、絹ごし豆腐も入っていて、私の好みでした。
No.3
- 回答日時:
「美味しんぼ」の究極のメニューでもある、「佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン )」。
乾物を主体とする様々な高級食材を数日かけて調理する福建料理の伝統的な高級スープ。名前の由来は「あまりの美味しそうな香りに修行僧ですらお寺の塀を飛び越えて来る」という詞にある。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 世界三大料理 世界三大料理といえば、 フレンチフルコース、 トルコ料理、韓国宮廷料理 だったかと思い 7 2022/05/06 22:11
- その他(海外) ユーチューブに出てくる来日外国人の褒め言葉って 3 2023/01/31 06:30
- その他(料理・グルメ) 世界三大料理は、 フランス・フレンチ トルコ料理、韓国宮廷料理ですが、 トルコ料理ってそんなに有名だ 12 2022/11/27 11:21
- 飲食店・レストラン 茶漬け 2 2023/06/29 20:51
- 食べ物・食材 中国料理の四川、北京、上海、香港…色々ありますがどれが一番美味しいでしょうか?自分は湖南料理が好きで 1 2023/05/09 20:09
- 飲食店・レストラン 和風カレーvsインドカレー どっちが好き? 3 2023/02/07 23:10
- その他(料理・グルメ) 和食は世界無形文化遺産ですが、カツオと昆布が決め手ですか? 1 2022/12/20 22:04
- 料理教室 世界三大料理といえば、 フランス・フレンチフルコース、 トルコ料理、韓国宮廷料理ですが、 ただ、家庭 3 2022/06/12 12:26
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- シェフ 日本の料理は1番と聞いたのですが本当ですか? そしてなぜそんなに美味しい料理が集まるのでしょうか? 11 2022/05/09 15:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報
当然、世界最高の厨師が作ります。
不味そう・・・
まったくです! (≧∇≦)