No.11ベストアンサー
- 回答日時:
ウクライナ戦争は、できるだけ長引いた方が良いですよね?
↑
ロシアを衰退、弱体化させるのが
目的ならその通りです。
何故なら、長引けば、長引く程、
ロシアの損害が増えるからです。
↑
なにしろ、韓国以下の経済力しか
ありませんからね。
旧ソ連も、結局、米国はレーガンが仕掛けた
経済戦争に敗れています。
莫大な損害を受けたロシアは、
日本に経済援助を求めて来るに違い有りません。
↑
まずは中国であり、インドです。
その時、日本は4島返還を求めれば、4島は帰って来ましす。
↑
どうでしょう。
ソ連崩壊の時も、絶好のチャンスでしたが
日本はそれを活かせませんでした。
それだけの外交力が無かったのです。
今はあるんでしょうか。
それには、戦争が長引き、
ロシアが莫大な損害を受ける必要が有るのです。
↑
日本の国益を考えれば、長引いた方が
良いですね。
10年ぐらい続ければ、貧弱なロシア経済
などメロメロになるでしょう。
最悪、分裂するかもしれません。
しかし。
ワタシは株をやっていますので
個人的には早く終わって欲しいです。
株が上がりません。
ロシアは日本など眼中に無いでしょう。プーチンが気にしているのはアメリカです。そのアメリカが、この際、ウクライナを利用して、徹底的にロシアを叩き、弱体化すると言っています。
アメリカは自国民の犠牲無しに、ウクライナ人を使って、ロシアと戦わせ、ロシアを弱体化しようとしています。
死ぬのがウクライナ人だけなら、アメリカはいつまでもウクライナに軍事物資を送り続けるでしょう。
No.12
- 回答日時:
>日本がコントロールできない、どうしようもない事を、あれこれ考えても仕方がないです。
仮に、ロシアが核を使わないとしても、敵国である日本に経済援助を求めて来る事のほうが遥かにありえないですね。
日本なんかよりもさらにお金持ちの中国とインドが、原油やLNGなどのエネルギーを大量に購入し続け困りそうも無いですし、頼めばすぐに援助もするでしょう。
逆に、日本は円安が更に進み130円になってましたが、ルーブル-円で見れば、ロシア侵攻前よりも、ルーブルが強くなってます。円はルーブルよりも安くなってるんですね。
長期化してヤバイいのは日本経済だと思いますが。
まだ、日本はドイツなどのようにロシアからLNGを停止されてないだけマシです。
日本は、メリットが全く無い上に恩も感じず侮辱までされるウクライナへの支援なんかよりも、そろそろ本気で自国の利益を優先すべきです。
それは、ロシアの損害が少ないからです。もっともっと戦争を長引かして、ロシアの損害を増やし、日本に頼まざるを得なくしてやるのです。
No.10
- 回答日時:
ロシア国民はプーチンに洗脳されていると思います。
プーチンは国内外に嘘の情報を流し、情報統制をし、彼がやっていることは無差別大量虐殺で、貴重なウクライナ国民の生命を奪っています。
一番いいのはクーデターが起こって、反プーチン派によりやられるのが・・。
No.9
- 回答日時:
>核を使うぞと言うロシアの脅かしに乗ったら終わり
脅しなどではなく、ロシアは、通常兵器の延長としてしか見ていない国家なので、簡単に使わないでしょうけど、普通に必要とあらば使いますよと言う事です。
平時でも、外遊時は、核ボタン付きの核ケースを持参するプーチンですよ?いざとなれば、いつでも撃つんですよ。
脅し(無責任)と勝手に言ってるのは米国側です。
既にロシア兵2万人前後死んでますが、たとえ、大量殺りく兵器で1度に1万人程度死んでも、まだ足りないと見るんじゃないですか?
まぁ、今の戦況なら、最初は小型核の威嚇程度からでしょうから、大量に死者が出るとも思えませんけど。
そうかも知れませんが、それは日本にはどうしようもない事です。日本がコントロールできない、どうしようもない事を、あれこれ考えても仕方がないです。
No.8
- 回答日時:
長引けば、使える通常兵器が枯渇して、ロシアは核兵器を使わざるをえなくなりますが。
ロシアは、核兵器は通常兵器の延長上にあるので、必要に迫られれば、躊躇なく使いますよ。
因みに長引いて得するのは米国と中国です。
核を使うぞと言うロシアの脅かしに乗ったら終わりです。そんな事をしたら、核を使うぞと言われたら、何でも従わなければならなく成ります。
核兵器は持っても役に立たない事を示すには、核兵器の脅かしに屈してはならないのです。
No.6
- 回答日時:
それは甘い
敵国認定された以上 それ以外の国に頼むでしょう。
いまキャッシュカード(アメックス、VISA等)はロシアが支え 期限が切れれば中国に移行すると言われてる モスクワ等の外資系MacDonald等も店は閉めても従業員に給与を支払い続けてる 空けば中国企業が入る。
韓国に救済を求め 北方四島に韓国人が入る可能性も有る。
私がプーチンなら日本が一番嫌がることをする 第二の竹島を作る。
ウクライナと戦争しながら、さらに戦線を広げないでしょう。もしやれば、更にロシアの軍事費が増え、借金が増えて、経済が破綻します。
とてもではないが、中国や韓国に頼んだところで、どうにか成るような金額ではないです。