No.5
- 回答日時:
#3です。
#4でtanagottiサンが補足されていますが
>根本的にピンが曲がっている部分(LANボード?)を交換することはできるのでしょうか?
の事ですがこれはマザーボートを交換という事になります。ノートで交換はメーカーに任せるべきですね、自分で何とかできるレベルではないので(何とかできる人は居ますが普通の人には無理だと思います。)
メーカーに問い合わせれば大体の見積もりは出してもらえると思いますよ。
そのうえで検討したら如何でしょうか?
No.4
- 回答日時:
#2tanagottiです。
私は#3blue-paladinさんが紹介しているバッファローのイーサネットコンバーター使っています。で、補足の部分の回答ですがもしマザーボードの交換をご自分でと考えられているのでしたらこれは無理です。メーカーに任せたほうがいいです。メーカーのサポートに任せるのでしたら有償になると思いますが可能ですよ。
マザー交換とイーサネットコンバーターで対応の比較ですが、
マザーを交換してPCカードを使えるようにしておけば無線LANカードだけでなく各種PCカード(フラッシュメモリーリーダーやSCSI、IEEE1394カードなど)が再び使えるようになります。交換費用ですが2万円ぐらいで収まるとは思いますがサポートに聞いてみてください。
コンバータを使用するときは、費用が多分マザー交換よりは少なくすみます(1万円台前半)IPの設定が簡単というのがあります。ただ電源が別なので使うたびにコンバータの電源アダプタもってうろうろにはなります。
No.3
- 回答日時:
#2の回答されているように値段の問題ですが…
無線ルーターの種類にもよりますけどBUFFALOならば
下記はいかがでしょう?
USBよりも速度は出ます。但し値段はそれなりにしますけど
参考URL:http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/i …
的確なご回答ありがとうございました。早速検討しています。
ところで、根本的にピンが曲がっている部分(LANボード?)を交換することはできるのでしょうか?
あるいは、交換するよりもご回答の方法の方がコスト面でもパフォーマンス的にもメリットがあるのでしょうか?
何度もすみませんが、お分かりなら教えてください。