No.3
- 回答日時:
Outlook(classic)(MS Outlook)
Outlook(new)
Outlook.com(旧Hotmail)
メール(UWP版)
上記はすべて全く別のサービスとなる
MS Office 2016/2019は、2025年10月14日にサポートが終了する
MS Outlookは、MS Officeに付属しているソフトウェア
Outlook(new)については、メールの置き換えとして、案内されているアプリになる。
Outlook.com(旧Hotmail)については、今後もサービスは提供される。
メールってアプリについては、2024年12月末をもちサポートが終了する
MS Outlookは、IMAP、POP、WEBメールに対応する
Outlook(new)は、IMAPとWEBメールのみ対応
メールは、IMAP、POP、WEBメールに対応
MS OutlookとOutlook(new)って同じ名称でMicrosoft Storeで提供されているから、糞ややこしい
No.2
- 回答日時:
OUTLOOKのメールサーバが停止する意味ではなくPC内のメールクライアントソフトのサポートが切れるという意味ではないでしょうか?
とりあえず、ブラウザからwebメールを使用するほうが気が楽でいいとおもえます。無料メールは重要なメール用途には向きませんので買い物などにはプロバイダのメールサーバーを使用したほうがいいでしょう。
私は、outlookやスカイプを使用しますがメールのダウンロードはしませんのでメールクライアントソフトのサポート切れは意識しません。いちおう下にAIの解答を貼り付けておきます。
googleAIより・・
はい、Windows メール、予定表、People のサポートは 2024 年 12 月 31 日に終了します。サポートが終了すると、これらのアプリを使用してメールを送受信できなくなります。
サポート終了後は、Outlook for Windows などの別のアプリを使用する必要があります。Outlook for Windows は、新しい Windows 11 のデバイスでは既定のメールボックス アプリケーションとして無料で利用できます。
サポート終了前に、メール、予定表、People に保存されているデータはエクスポートすることができます。また、Outlook for Windows アプリの [設定] > [ 全般 ]> [ Outlook について] のトグルを使用して、Windows メールと予定表に戻るオプションを引き続き使用できます。