【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ

現在windows11/24H2を使用中でOutlookを
使用中なのですが、2024/12/31でOutlook終了?
と言う事なのですが使用中のOutlook
メール(hotmail)は使えなくなるのでしょうか?
どなたか教えてください。

A 回答 (3件)

Outlookはずっと使えます

古いWindowsメールが終了で、新しいOutlookへ移行されますので、

kaimanaさんは既にOutlookということで特に移行は必要ないです

メール(hotmail)はこれとは別なので特に期限なくずっと使えます
    • 1
この回答へのお礼

早速のご返答ありがとうございます。
移行なく使えるとの事で安心しました。

Outlook(classic)(MS Outlook)

Outlook(new)
Outlook.com(旧Hotmail)
メール(UWP版)
上記はすべて全く別のサービスとなる

MS Office 2016/2019は、2025年10月14日にサポートが終了する
MS Outlookは、MS Officeに付属しているソフトウェア
Outlook(new)については、メールの置き換えとして、案内されているアプリになる。

Outlook.com(旧Hotmail)については、今後もサービスは提供される。
メールってアプリについては、2024年12月末をもちサポートが終了する

MS Outlookは、IMAP、POP、WEBメールに対応する
Outlook(new)は、IMAPとWEBメールのみ対応
メールは、IMAP、POP、WEBメールに対応

MS OutlookとOutlook(new)って同じ名称でMicrosoft Storeで提供されているから、糞ややこしい
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

OUTLOOKのメールサーバが停止する意味ではなくPC内のメールクライアントソフトのサポートが切れるという意味ではないでしょうか?

とりあえず、ブラウザからwebメールを使用するほうが気が楽でいいとおもえます。無料メールは重要なメール用途には向きませんので買い物などにはプロバイダのメールサーバーを使用したほうがいいでしょう。 

私は、outlookやスカイプを使用しますがメールのダウンロードはしませんのでメールクライアントソフトのサポート切れは意識しません。いちおう下にAIの解答を貼り付けておきます。

googleAIより・・
はい、Windows メール、予定表、People のサポートは 2024 年 12 月 31 日に終了します。サポートが終了すると、これらのアプリを使用してメールを送受信できなくなります。
サポート終了後は、Outlook for Windows などの別のアプリを使用する必要があります。Outlook for Windows は、新しい Windows 11 のデバイスでは既定のメールボックス アプリケーションとして無料で利用できます。
サポート終了前に、メール、予定表、People に保存されているデータはエクスポートすることができます。また、Outlook for Windows アプリの [設定] > [ 全般 ]> [ Outlook について] のトグルを使用して、Windows メールと予定表に戻るオプションを引き続き使用できます。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご返答ありがとうございます。
安心しました。