電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PC画面上に、ペイントなどで開いた花の写真などを、Googleレンズを使って調べたいのですが、可能でしょうか。
可能でしたら、その具体的なやり方をお教え下さい。
なお、Webで開いた画面は、右上の3つの点をクリックして「Googleレンズで検索」をクリックして、現在は使えています。
よろしくお願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

なぜ「うーん」スタンプになるんですかね?

もっと一つ一つの具体的な操作を書かなきゃ分かりませんでしたか?

では書きますよ。

・Windowsでしたら「Snipping Tool」などの画面キャプチャーソフトを起動し、PC画面上にある調べてたい画像をキャプチャーします。
・キャプチャーした画像をファイルに保存します。
・Google Lensを開いて、保存した画像ファイルをドラッグするかアップロードします。

これでPC画面上にある映像なら、どんなソフトで開いている画像でもGoogle Lensで検索出来ます。

もちろん、ペイントで開いている画像なら、その画像をそのまま保存してGoogle Lensに入れても大丈夫です。

PC画面上にある画像なら、何でもGoogle Lensに放り込むことが可能ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

画面上に表示されてる画像なら、どんなアプリケーションで開いていようが、画面をキャプチャーしてGoogle Lensに投げればいいだ

けでは?
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

Web上の写真であれば、その写真を右クリック → googleレンズで検索というメニューが表示されます。

• 0
この回答へのお礼

Webの写真ではありません。ありがとうございました。

質問する前に実行してみましょう。

• 0
この回答へのお礼

プンプン

Google画像検索から可能では。

https://www.google.com/imghp?hl=ja&tab=ri&ogbl

にアクセスして、検索ウィンドウの右側にカメラのアイコンがありますから、それをクリック。
そして画像ファイルを指定して開けばGoogleレンズでの画像検索が可能になると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

一発で成功しました。
ありがとうございました。