「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

数ヶ月前から人間関係の悪化で仕事を辞めてずっと家にいます。
田舎なので家にずっといるとご近所から引きこもりだと分かってしまい何してるんだろうね言われています。
引っ越してきた人がかなり若くパリピ感が強い人で家にいてもたまにうるさくて嫌になる時があります。
その人たちから間取り的にお隣さんの部屋ではお風呂場の位置近くにコンセントがあってそれを抜いたらそこにいるんじゃない?コソコソ気持ちわりーな!と言われたと思います。足音が気持ち悪いだとか何してるんだろうねとかホントに言われてるのか分からなくなってしまって毎日ビクビクしながら過ごしています。
早く病院に行ったほうがいい気もするのですがうつ病みたいに寝れなくなるとか痩せてしまうとか全然なく逆に過剰に寝てしまうのと家にいるので太ってしまい精神的にはまだきて無くてただ甘えてるだけだと思ってしまい迷っています。
精神科に行ったとしてもなんて説明しいいのか分からないと言うか自分の中ではハッキリと原因はわかってるのですがそれを話すのに多分言葉が上手くでなくて伝えれないと思います。途中で泣けてきてしまうだろうしそれで気を引きたいだとか思われるのが絶対に嫌です。
(職場で泣けてしまった時泣いて気を引きたいだけと言われてしまったため)
早く職場を見つけて働き出さなきゃ行けないのにそうしたら色々改善するのも分ってるのですが前回職場でのトラウマが大きすぎて人と上手くやってく事が出来ないです。

A 回答 (6件)

精神家には行くな。

と、言いたいです。なぜなら薬を飲んで精神的な問題が治るはずが無いからです。

近年精神科に掛かる人が増えていますが、これは製薬会社と医者の儲けの仕組みを作り出すためのモノです。患者は薬漬けにされて元の自分にはほど遠い人間になってしまう人が非常に多いです。これが現実です。
    • 1

う~ん。

幻覚が聞こえているのならば、精神科に行った方が良いかと。

医者には、その質問文をそのまま見せては?泣いても、医者は「泣いて、気を引いている」等は言いません。医療的な知識の無い人が、自分たちにはどうすることも出来ないから、自分の無力を自覚したくないから、あなたに非があるように言うのです。気にしてはいけません。

トラウマの解消もカウンセリングで改善することもあります。相性の合う医者が見つかると良いですね。
    • 0

心療内科を選んで自分に合う先生と出会ってください。

大丈夫ですよ。
    • 0

精神科の精神薬は例外無く、超高価なくせに効果は殆ど無くて、危険な副作用だけが山盛りな上に、依存性が非常に強いし、殆どの精神科医は、3分診療でロクに患者の話しを聞かずに、障がい者のレッテルを貼り、超高価な精神薬をたくさん出して、ボロ儲けしているのは明白なので、精神科の通院は即刻止めて、手持ちの精神薬はただちに全て処分して、精神薬には一切頼らない治療法の、健康保険適用外(自費診療)になり、1回に付き1万円ぐらいが相場と、決して経済的な負担は小さくはありませんが、精神科病院からは完全独立系の、心理カウンセリングルームに行き、心理カウンセリングを継続して、受ける事が人間関係を円滑して、社会復帰への最短コースだと思います。

• 0

対人恐怖症とか

それか何らかの発達障害かもしれないから
大人の発達障害を検査診断できる、精神科を福祉課などできいて、検査するとか

それか先に社会福祉協議会などで、悩み相談するなどしてみては
    • 0

鬱です。

受診して下さい。
    • 0