とある宗教信者仲間の役付女性から聞いた話ですが、「うちの子供達も、青年として、出来る事をして、青年同士の参拝や拝読会、秀明講座等を精一杯、参加しています。うちのお父さんも、家庭での朝夕拝と、支部6時参拝、世話人で秀勉講師なので、人一倍拝読や、勉強をして、男子のご用を精一杯しています。」と、勧誘されて僅か半年で本部方面へ転籍ですが、在籍時は夫現在地へ単身赴任で4年程前出張所近くに部屋借りて妻子で暮らしてたと言うことですが、世話人さん何も働かないで会活動一本だったので、当然家賃から生活費、活動費全て賄ってたってことはかなりの収入が無いと不可能だし、働いてて仕事と上記の宗教活動ってスーパーマンでも無いのに出来るんですかね?
私は金!金!金!で嫌気さし近々退会予定の独身だが、言わばこちらの一家の生活は会からすると、打ち込んでる見本みたいですよね?年金生活者でギリギリの私から見ると、見本どころか狂ってるとしか見えません。何十年もやってるみたいだから相当注ぎ込んだんだろうが、会は貧乏人だらけって説も有るが、逆に余裕有る方も結構居るんですね?この組織は貧乏人とか献金等で貧乏人に転落させられたのか、余裕ある方とかどちらにしてもむしり取られる宗教と思って宜しいですね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 伝統文化・伝統行事 統一教会のぼったくりを批判しない有識者は、原理研究会で、美味しい思いして来た側? 5 2022/07/19 06:56
- 宗教学 顕正会 2 2022/05/22 09:51
- 宗教学 日本のカジュアル宗教 2 2022/08/11 20:05
- 宗教学 ゴルバチョフが統一教会と出会ったのは、アメリカ留学中? 2 2022/11/14 18:08
- 再婚 実家が貧乏だから離婚されそう 8 2023/01/07 11:41
- 政治 自民党は何故、反日宗教団体を解散させないのですか? 10 2023/07/18 18:32
- その他(悩み相談・人生相談) 自己責任論って正論ですか? 高学歴で高給取りの一部の人たちは、貧乏人のことをこう評価する傾向がありま 11 2023/07/17 17:38
- 片思い・告白 創価3世です。 ご覧いただきありがとうございます。 職場で出会った女性でとても気になる女性がいます。 6 2022/08/25 20:49
- その他(悩み相談・人生相談) 普通に家庭をもって子供を育てる、すごいことだと思いませんか、私には贅沢な生活に思えます。 8 2023/04/08 19:37
- その他(ニュース・社会制度・災害) 日本では、不労所得者は嫌われてる?? ネット掲示板では、不労所得者が叩かれているのを良く見掛けます 2 2022/12/28 20:47
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/6】 西暦2100年、小学生のなりたい職業ランキング
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夫が新興宗教の信者です。 付き...
-
実践倫理宏正会(倫風について...
-
彼氏が世界真光文明教団という...
-
大山ねずの命神示教会について
-
勝手にポストに入れられる宗教の本
-
誠成公倫とは?
-
これって詐欺ですか? 流れとし...
-
金色のピラミッドがシンボルマ...
-
新興宗教に入会してしまい、や...
-
宗教の勧誘に困っています。 お...
-
これって何かの宗教?子育て勉...
-
宗教者かどうか聞かずに分かる方法
-
宗教について。結婚したら相手...
-
霊法会と呼ばれる宗教団体をご...
-
日本教をご存知の方いらっしゃ...
-
宗教の勧誘に来てほしくない。
-
あなたは今幸せですか?
-
宗教退会したい
-
宗教の上下関係は、会社の上下...
-
波動エネルギーとオカルト
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
霊法会と呼ばれる宗教団体をご...
-
実践倫理宏正会(倫風について...
-
彼氏が世界真光文明教団という...
-
勝手にポストに入れられる宗教の本
-
これって詐欺ですか? 流れとし...
-
これって何かの宗教?子育て勉...
-
誠成公倫とは?
-
天理教はやめられない?
-
新興宗教に入会してしまい、や...
-
夫が新興宗教の信者です。 付き...
-
顕正会について。困っています...
-
大山ねずの命神示教会について
-
金色のピラミッドがシンボルマ...
-
主人が神慈秀明会に入信してい...
-
朝起き会の断り方
-
家にくるお祈りの方
-
こどもおぢばがえり・・・天理...
-
宗教にはまる妻にどう接するべき?
-
日本教をご存知の方いらっしゃ...
-
あなたは今幸せですか?
おすすめ情報