A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
一番ふさわしい歌が浮かんだ。
ここに出てくる女の道を男の道に置き換えて
別の詩が出来ぬかなあ。
道は未知だよね。
さらに未智そして未を実・身に代えよう。
動画を視聴しました。男も女も誰にも言いたくない人生の傷あります。現在では女は性別では自由です。たとえば晩婚化して人生を楽しんでいます。年をとって結婚して子供が授からないと不妊治療の大騒ぎをしています。女性はレイプされる恐れはありますが現実ではまれです。この動画は古い女性の嘆きを語っています。現実ではない。
お前はのんびりだ。利発ではない。
No.11
- 回答日時:
自殺するほどの衝撃がなかっただけ
生きるって生命力とかいいますが そうではなくてまだ居心地がいい場所があるから生きてるだけ
体と心は一心同体。レイプされて自分は人間じゃないと思っている。どこに居心地のある場所があるのですか。お前は人の心が分からない。死ねばいいと思うよ。
No.9
- 回答日時:
断っておきますが私は放浪した事はないですよ
それはそれとして生存欲求に使命感や義務感が結びつくパターンはさほど珍しい事ではありません。加えて使命感や義務感が生存欲求に結び付けばそれが当たり前の感覚となります
No.7
- 回答日時:
テレビでレイプされたなんて証言できる様相であるなら
「被害者として注目されて同情されたい」みたいな意図にも
思えます。テレビ上の演出も含まれてるでしょうし、無理に
真剣に考える必要もないのでは?
No.4
- 回答日時:
「尊厳死」という言葉がある。
不治の病の末期になった場合、気が狂う程の苦痛の中で死ぬよりも、自ら命を終わらせることを指す。日本ではまだ認められていないが、世界中を見渡せば、かなりの数の国々で既に認められている制度だ。では、「人間の尊厳」とは何か?それは、「人間らしく生きること」ではないだろうか?人間らしく生きるとは、人間らしさを失わないこと。人間らしさとは、動物的でないこと、感情が豊かである事、冷静な判断能力がある事、知的な生産活動ができる事、他人と言葉などで意志疎通を図りコミュニケーションを取り理性的な友好的関係を保つことができる事、等などで表すことができるのではないかと思います。動物のように本能の赴くままに行動し理性的でない場合や、情趣を理解できなかったり、頭に血が上って冷静さがなかったり、生きていくための生産的な活動ができなかったり、他人と争いを起こしてばかりいたりしていたのでは、生物学的には人間であったとしても、およそ人間らしく生きているとは言えず、人間らしさについて考える事さえできないと言っても過言ではないだろう。尊厳という字からも分かるように、お互いを尊び、お互いに厳しさを求める。相手が尊いから、大切だからこそ、甘やかすだけではなく、時には厳しく、お互いの高みを目指して人間らしく生きる、それが「人間の尊厳」というものではないでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
しないと子供ができないのに、...
-
「理性を抑える」ってどのぐら...
-
愛、性欲、憎しみ について書...
-
食事と性交と排泄の違い
-
カントの人間観について
-
知的理性
-
自省録で分からない言葉
-
理性の暴走
-
性欲
-
人間が子孫を残したいと思うの...
-
あまり痛くない死に方をおしえ...
-
【至急】別れたら死ぬと言う彼...
-
どこかでひっそり死ぬ方法はあ...
-
早く死んで楽になりたいです。 ...
-
定型で首を吊る場合、ロープ5m...
-
マンション11階からの飛び降り...
-
子供のない夫婦の方々は劣等感...
-
別れ話の中で、「別れるなら死...
-
首吊りに麻縄がよく使われるの...
-
離婚を切り出したら、旦那が死...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報