A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
今からやっておくべき事は、それなりのところに就職できるように準備すること、でしょう。
貴方が今後働いて稼ぐ金額の方が、今手元にある資産や資金より、はるかに大きいです。
そして、どういうところに就職するか、働き続けられるかどうかによって、生涯賃金は何千万単位で変わります。
バイトでコツコツ貯めたのは素晴らしいし、いざとなれば売却できる物を持っているのも素晴らしい。
でも、まともに就職出来なければ、すぐに消えてなくなる程度の金額でもあります。
大学を留年等せずにきちんと卒業できること、卒論などもしっかり仕上げること、就活に向けて企業研究等を行うこと、就職やその後の仕事に有利な資格を取得すること、などなど。
頑張ってください。
No.5
- 回答日時:
保険はおすすめです。
定期預金みたいに戻ってくるやつ。株式投資等はリスクが有りますので、何とも言えませんが、世界的な大手企業なら今買い時かも知れないです。しかし、心配性なら不向きですね。
高級時計は大切に取っておいて下さい。ブランドによりますが、あまり値下がりしないかと思います。
絶対に値下がりしない投資先として、アンティークの楽器やフィギアもおすすめです。興味が無いと難しいかも知れませんが。
しかし、大学生現時点で、恐らく1000万円以上の財産があり、それでも心配されていると言う性格からして、散財するタイプでは無いと思いますので、あまり心配せず、真面目に生きていれば、困る事無さそうだと言うのが正直なところです。
将来のお金の心配とは具体的に何でしょう。
真面目な方だとお見受けしますので。心配を掘り下げてはいかがでしょうか。
家を買う、結婚資金、子供養育費、老後、、、色々あるかと思いますが、その心配の種を分解したら、一個ずつ解決出来ると思いますよ。
No.4
- 回答日時:
就職や就業に有利な資格を取っておくことです。
将来、物価が上がれば貯金は相対的に価値が下がります。「自力で稼げる
能力」を身に着けておくのが一番です
あとは、健康に気を付けて生活することです。今は20代や30代前半で突然死する人がときどきいます。だいたい不摂生な生活をした人です。「今日で〇徹だー」などと忙しい自慢をする生活だったり、食事が毎日ラーメンだったり。
突然死ならまだいいですが、死ななかったけど後遺症が残ったりするとその後の人生が大変なことになります。医療費はずっとかかるけど働けずに収入は得られないのですから。
栄養バランスの取れた食事をして、軽くでいいので運動をして、夜はきちんと寝ましょう