No.10ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの彼はちょっと不器用で正直すぎますねぇ。
男の人がもつ本能と言えば大袈裟だけど、共通の傾向のようなものです。男って、おじさんになっても、人によるけどジジイになっても、女の人を見ることやめられないみたい。私の夫も運転中、女の人の服装が目に入るみたいで、冗談だと思うけど、「あの女、ストッキング敗れてる」と言ったことがあったわ。
あなたに飽きたからほかの女を目で追っているんじゃない。
私の勝手な解釈だけど、人類がまだ穴を掘って住んでいた頃、男は狩猟で食料を確保し、常に見張って(食糧などが奪われないよう)外敵から家族を守らなければいけなかった。それで特徴があって目立つものなどに対して、視覚が鋭くなったのではないか、と思うことにしています。習性みたいなのだろうと。
モヤモヤする気持ち、想像できます。でもね、モヤモヤばかりではあなたもデートに身が入らない。若くないという引け目も若干あるから、なお辛い。
そういう時はわざと明るく外に気持ちを出すの。「見いちゃった、○○さん、あの綺麗な女の人を両目でしっかり追っていたよ。ダメよ。片目は私のために残してくれなきゃ」とか「あの人スタイルいいねえ。あら、あの人ミニスカートが似合っていて足キレイ。あなたのお目目は寄り道ばかりしてるけど、私にバレないように上手に見てほしいなあ」とか、おちゃらけて言葉にしてみては?「あなたのお目目は視力8点5くらいになってますねえ。私にはあなたしか目に入らないんだけど、残念。」と、たまには拗ねた振りしましょう。
男の人は自分が悪くても、突っ込まれるとへそを曲げるので、冗談ぽく明るく言葉で「オイオイ慎めよ」という気持ちをソフトに表現しないといけないんです。あなたの彼氏さんは気がついていない。他の女性を目で追っている彼氏に彼女が深く傷ついていることに。
あなたがモヤモヤを無理して押さえ込もうとすると、表情や態度にその言えない不満が雰囲気となって、出てきます。
「他の女の人ばかり見ていて、あなたのお目目忙しそうだよ。私、ヤキモチでやけどしそうなんですけど」と怒ってみるのも良いでしょう。とにかく自分の気持ちも伝えないでおいて、別れを切り出したら理由がわからずびっくりされるわよ。
デート中の彼の視線について、どうしても気になるなら、傷つくということを伝えた上で彼の様子から、判断されては。
失礼ですが、あなたは少し内に篭もる性格のような気がします

No.6
- 回答日時:
その都度脇腹をつつく
私がされていましたw