No.6ベストアンサー
- 回答日時:
正当性を比べるものはありません。
とりあえず教師があなたを指導したことだけは正しいです。あなたも少しは自分の行動に気をつけないと、教師を間に入れる前に、無視した相手に告訴されるかもしれないです。そんな時代です。受験する時期に合わせてなんらかの理由で法的に訴えられたりしたら進学にも響きますよ。もう学校ではいじめは解決できないことはもう周知の事実なので、もう被害者は学校を通さずに警察を読んだり裁判したるする時代になりと思います。あなたは中学生という身分で社会から訴えられた時受け止められますか。いじめと見なされる行動をしたら、あなたにとって困った状況になるかもしれませんよね。先に教師に指導してもらってよかったです。嫌いな人に訴えられないように気をつけた方がいいですよ。証拠を集められたりしていないといいですね。No.8
- 回答日時:
無視はつらいよ。
ある意味、無視されるよりも、あえて怒られた方が楽なことも多いです。これから長い人生の中で、怒る方だって、エネルギーがいるもの。無視する方は、エネルギーが消耗しなく楽かもしれませんが、無視だれた方は、ぶつける相手もいなく、切ないものです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
過去(左)・・・2番の直感のカードと法則
現在(真ん中)・・・5番の知恵(出逢い)のカードと脱皮
未来(右)・・・15番の誘惑のカードと信念
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
エネルギーを使って叱ってくれる先生は、本当にありがたいですよ。
社会に出てからは、だんだん自分を怒ってくれたり、叱ってくれる人は、どんどん少なくなります。
振り返ってみれば、叱ってくれるうちが花と氣づく日がくることでしょう。
まだ、受け入れにくいかもしれませんが・・・・
自分たちだけがが間違っていない・・・と思っていることは、ほぼ間違ってます(笑)
今回のことは、どっちがいい悪いをあまり判断せず、どんな結論に至っても、無視はよくないと貴重な経験を積んだと喜んでみてはいかがですか?
その経験が、今後、あなたが会社を立ち上げたとき、部下の人たちをどう指導したり、どうついてきてもらうかの貴重な宝物になることでしょう。
少しでも、悪いように思えたことがチャンスとなるヒントになったら嬉しいです。

No.4
- 回答日時:
無視するのもイジメ。
これは正しいです。企業においても、部下や同僚や上司を無視する事はパワハラに該当するとされており、懲戒処分の対象となります。
それを分かった上で無視するのは貴方の自由だし、その態度を見て内申書に何を書いても教師の自由です。高校受験は内申点に期待しなくても受かるように頑張ってね。
No.3
- 回答日時:
君が無視をされたら正しいから仕方ないと受け止めますか?
頭ごなしに否定するつもりはありませんが、無視はいじめではないと認識しているなら、今一度考えてみて下さい。