No.15ベストアンサー
- 回答日時:
桜⏺️淳子みたいな有名人を広告塔にして、拡散して行ったのですよ‼️( ;゚皿゚)ノシあの糞女はまだ洗脳解けず鬼畜教団の手先となって
活動し続けている‼️あんな糞女のコンサートなどに行ってはだめだ‼️鬼畜教団に売上金を上納して、鬼畜教団を元気付けているからね‼️( ;゚皿゚)ノシ
No.14
- 回答日時:
日本は「経済部隊」だそうです。
腹が立ちますよね!だから前から言われている「在日の通名禁止」を行わないと
誰が韓国人で統一教会の「経済部隊」なのか?分からないですよね。
No.13
- 回答日時:
キーワードは反日というより「反共」でしょう。
昔の日本では共産党が非合法で、党員は警察に拷問を受け虐殺されたり、転向を強いられ投獄されたりしていました。しかし、戦後はGHQ(占領軍)の方針により合法化されました。
それがまた複雑な話で、軍国主義だった日本を民主化するためには政治活動の自由が必要、その中には共産党も含まれるという。なるほど。ところが一方、冷戦が激化して米国は国を挙げての反共主義になる。つまり、GHQの方針は矛盾含みだったのです。
日本の保守政党はこれをずる賢く利用して、反共を誓い、米国から信頼を得ました。共産主義は一応合法なのですが、いいえ、あいつら(共産主義者)の自由にはさせませんよというわけです。
そして、韓国の統一教会も反共を売り物にしていました。「国際勝共連合」で検索してみてください。また、韓国は北朝鮮と睨み合っていますね。「反共」というキーワードで、統一教会と韓国と自民党はグルになりました。反共イデオロギーは強烈なものであり、たとえ統一教会が霊感商法や強制結婚で被害者を多数出しても、大事の前の小事、見逃してやれとなりました。
最近の若い人はご存知ないようですが、戦後長く続いた冷戦時代、自民党政府は韓国と癒着していました(いわゆる日韓癒着)。そのころからの、統一教会とのズブズブの関係を、3世議員の安倍さんは受け継いでいたんですよ。
安倍さんのことはともかく、統一教会は日本でなぜ広まることができたのか。それは「破壊的カルト」の手口を最大限に利用したからでしょう。
あらゆる大学に原理研究会というサークルを作り、無知な新入生を熱心に勧誘しました。青春の悩みを聞いてやるふりをして近付いたのです。「原理」の悪名が高まったら、別名の偽装サークルも多く作りました。
社会人相手には、前世の因縁や先祖の祟りや水子の霊など、日本人が好きそうな迷信で近付きました。
そして入信させると、精神も労力もお金もすべて捧げる献身的な活動を要求して、その人の人生を破壊するのです。
No.12
- 回答日時:
<具体的な教義って分かりますか? 反日をモットーとしているのは間違いなさそうなのですが…>
怪しげなカルトにまともな教義があるとは思えません。反日の程度にしても幹部の間で統一が取れているわけでもないようですよ。「ああ言えばこう言う」言い回しが巧みな人たちですから。
No.5
- 回答日時:
入会金で日本人と韓国人で(一桁以上)差をつけている理由は反日とのこと。
むろん表立ってはそう言いませんが。むろん日本人にはそう言いませんから、日本人はそのことは知りません。上層部だけが知っていれば良いことです。No.2
- 回答日時:
日本は島国で逃げても捕まると言う固定観念が有りますよね
統一教会に捕まったら向かうか、大人しく言う事を聞くかになり、その挙句エスカレートしてしまったんでしょう
本来ならお金の送金が銀行を通さないようなので外為法違反になるはずなのに甘いですよね