「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

家のばあさんは、あるニュースで実際に船が撃墜された映像が流れた際、「やっちまぇ ほれほれ。ああもうやられたよww」とまるで映画でも見てるかのように言い笑い、ある選手が優勝してうれし泣きしてる際、「男のくせに泣くんじゃねぇよ(怒)」と言ったり、食事中にドラマや時代劇を見ていて、いい雰囲気の際にいきなり、「この役者はもう死んだよねぇ、ああこの人ももう死んだよねぇ、そういえば〇〇さん(近所の人、数年前亡くなった)も死んだよねぇ。」etc.....と言ったりします。
ばあさんのせいで、場の雰囲気が一瞬で崩壊します。あまりにも不謹慎すぎないと思いません?

A 回答 (5件)

親戚にもいます。

殺人事件に関してのデータが頭のなかにどれだけ入ってるんだってぐらい、話が止まらなくなります。
悪口か大好きで、殺人事件が大好き。
ドラマは刑事もので、毎回何人も殺されるヤツが一番好きみたいです。
不謹慎発言は日常茶飯事。
外で言わなきゃ良いと思って聞いてます。
    • 1

意地悪ばあさん、という志村けんのコントを思い出しました。

実際家庭内にご一緒したらしんどいですが、面白いと存じます。

お祖母様を、俯瞰して見てはいかがでしょうか。面白いですよ。
    • 4

自分が若い時、誰よりもひっそりと生きてきたので、長生きできて嬉しいんですよ。

わたしゃ石にしがみついても、生き残ったんだ、凄いだろうということです。

生きていりゃ、新しいものも観れるし、なんとでも言える。
死んだら、お仕舞い。ということです。
あなたも婆さんを見習って、しぶとく長生きしてください。
    • 2

おもしろいばあさんですね!

文章を読む限りでは、素敵なばあさんだとは思いませんでしたが、楽しそうなばあさんだなと感じました。

ばあさんはどこまで不謹慎に生きられるのか、それを映画を見る観客のように楽しめば毎日がもっと楽しくなりそうです。

いいばあさんですね!
    • 3

どこでも似たようなものです

うちの母親も黒人が競技してると黒んぼは速いねとか普通に差別用語言いますし
障害者競技などでも片足が無い選手にちんばとか普通に言います
    • 1
この回答へのお礼

みんなそんなもんですか。ありがとうございます