No.6ベストアンサー
- 回答日時:
はい、本当です。
お触りする程度では犯罪にはならなかったのです。
ただ、悪い事の認識はあるので、若者にはそれなりの勇気が必要です。
年配ともなると、目につく女性のお尻は触り放題、という感じです。
それに慣れた年配女性は、誰もがうれしそうです。
触られる頻度が高い女性は、
それが自分の魅力でもあった、と考えるのも確かです。
昔の女子ロッカー室では、
通勤時のお触り痴漢にあったというお話しが良くありました。
めったにありそうもない女性が初めて痴漢されたときは、
自慢気に話す、そんな時代です。
No.8
- 回答日時:
さわり放題って…
なんか誤解うみそう(笑)
少なくとも。私の知っている限りでは、さわり放題ではなかったですよ。
むかーーしのドラマとかで、女子社員のお尻を通りすがりにさわって、もぅっ!って言うのを見たことあるけど、バブルのころのドラマだったかなぁ…?
女子社員はお茶汲みが仕事!みたいな時代だったころじゃない?
No.4
- 回答日時:
んなわけない。
が、30年近く前、自身の同僚の女性職員が、オジサン年代の職員に飲み会の時にお尻触られたって、愚痴ってました。酔ってますから。
あと、昔のドラマ等で、男性職員が、女性職員のお尻を触るシーンは見たことあります。
No.3
- 回答日時:
触り放題は無いですが、親しい職場の女性に時々にやることはあったようです。
また下着の色を聞いたりする人もいました。女性の方も「いやーね」くらいで済ませてくれたみたいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 逆セクハラ 2 2022/07/05 19:26
- その他(悩み相談・人生相談) これはセクハラでしょうか? 4 2023/08/15 00:49
- 頭痛・腰痛・肩こり 仰向けでスマホを触っていて、姿勢を治そうと足を立てて腰を浮かせたところ、右のお尻らへん(お尻とも腰と 4 2023/01/27 17:58
- 会社・職場 職場の同僚同士 男性が女性と話しながらお尻触るけど、女性は少し避けるだけで話しは続ける また男性が触 1 2023/05/13 14:10
- 大人・中高年 セクハラについての質問です。 ①男性的には、もし職場でセクハラがあった場合、正直黙ってろよと思います 4 2022/06/11 14:35
- 会社・職場 昭和の会社の質問です、昭和では会社の女子社員のお尻を触っても問題無しですか?? 17 2022/11/18 16:15
- レディース デニムの事で、女性に質問です。 男性のスキニーデニムですが、最近流行ってないのか誰も着用しませんね? 2 2022/04/09 15:14
- レディース デニムの事で、女性に質問です。 男性のスキニーデニムですが、最近流行ってないのか誰も着用しませんね? 1 2022/04/04 18:07
- レディース デニムの事で、女性に質問です。 男性のスキニーデニムですが、最近流行ってないのか誰も着用しませんね? 1 2022/04/01 15:53
- 会社・職場 これってもはや、あからさまなハラスメントですよね? 4 2022/12/01 12:19