No.4ベストアンサー
- 回答日時:
都区内がどこまでの範囲なのか、ここに路線図があります。
https://www.jr-odekake.net/railroad/ticket/guide …
この中の「東京23区内の駅」をご覧ください。また「山手線内有効」と「23区内有効」の2種類あるので、注意が必要です。
後、よくある話でディズニーのある舞浜駅は、都区内ではなく葛西臨海公園の次の駅です。なので舞浜で降りる場合は、葛西臨海公園から1区間分の運賃を追加で払うことになります。
他の場所も同じ、下車駅からもっとも近い23区内の駅までの料金が別途発生しますので「降りるときに駅で精算」します。
No.3
- 回答日時:
東京都区内の駅であれば、どの駅までも行けます。
但し、いったん都区内の駅の外に出たら、そこで終わりです。
長距離切符を買う場合は、
行き先を都区内を超えた先にしても同じ場合があります。
そんな場合は、そこまで買っておけば、
都区内で途中下車しても再乗車できます。
ご参考まで。