夫とは結婚して2年半です。
夫の実家に年3,4回ほど泊まることがあるのですが、みんな(義父母、私、夫、義兄弟家族はいたりいなかったり)で夕食を食べたりお酒を飲んだり話をしたりしていると義母が「私子ちゃん絶対浮気しないでね」と毎回のように言ってきます。
私がそう言われている時に夫は、義父や兄弟と話しており、こちらの会話は聞こえていません。
1,2回言われるのならまだしも、行くたびにいわれるので、そろそろ失礼だなと思ってしまいます。
言われる度に「しないですよ〜」と言っているのですが、毎回言われます。
夫のことが大切なのはわかりますが、私の母にまで「私子ちゃんが浮気しないか心配」と言ってたそうで、私の母は「絶対しないですよ」と言ってくれたようなのですが、それでも言われます。
義母がだいぶ酔っていたりしたらまだわかるのですが、そこまで飲んでいない時にも言われるので、あまり気分はよくないです。
また、別の時には「最初お金目当てだと思っていた」とも言われました。
正直、夫の年収は私の中ではお金目当てで結婚するほどの額ではありませんし、夫の実家も太くないことはわかっていたので、一切お金目当てではありません。
逆に実家だけで言えば、私の実家のほうが夫の実家より太いぐらいです。
義母は私が浮気しないかと心配していますが、夫が浮気するとは微塵も思ってはいないのがまた腹立たしいです。
来月も夫の実家に泊まる予定があるので、また言われるのかと思うと今から憂鬱です。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問文を読ませていただいて、一つ気になったのは、一般の人が、「太い」とかあまり言わないと思うんですよ。
風俗や水商売の経験があったり、そこまでいかなくても、クラブ遊びとか、派手な遊びをしていた人なのかなと推測してしまいます。
その場合は、お義母様が心配されるのも当然な気がします。
「太い」という言葉が若者言葉で、私が知らないだけで、殆どの若者が普通に使っている言葉だったらすみません。
とはいえ、何度も同じ事を言われるストレスはよく分かりますし、この件につきましては、お義母さんの方が悪いかなとは思いますが、質問者さんは質問者さんで、服装、髪型、髪色、メイク、言動等を、それなりに落ち着いた常識ある大人の女性に近付けて行けば、今よりはお義母様の心配も減るかなと思います。
「絶対に浮気をするような女ではない」というのを、言葉だけでなく、体現して行くという事ですね。
「この子は絶対に浮気するような子ではない」と思ってもらえるように行動して行くという事です。
No.1
- 回答日時:
義母さんには「どうして、こんな美人がうちの甲斐性なしな夫さんの嫁に来てくれたのか信じられない」といった考えが背景にあって、不安でしかたがないといったところかと。
なんとかして不安を解いてあげれば。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 夫を婿養子にしたいけどそれはおかしいこと? 3 2022/07/03 18:41
- 夫婦 義理実家との関係について(長文になります) 結婚9年目の50歳主婦です。(子供は出来ず) 最初の頃は 7 2023/01/09 20:20
- 夫婦 義両親や義妹との家族イベント もやもや 7 2022/06/23 11:07
- 兄弟・姉妹 同居義母について 5 2023/01/02 16:30
- 夫婦 共働きの夫婦です、夫の実家が車で10分の場所にあり月に1回顔出す程度ですが今月は毎日行ってます 休日 9 2022/03/23 04:40
- その他(家族・家庭) 義母が嫌いです。 私は一昨年に結婚したのですが、義母は最初はほんわかしていてちょっと抜けたところがあ 9 2022/05/12 13:25
- その他(家族・家庭) 義兄夫婦へのモヤモヤ 4 2023/01/11 08:41
- 父親・母親 長文失礼します 3人目妊娠中です 義母が嫌いということもあり、子供が産まれて1ヶ月は絶対に会わせたく 6 2023/07/02 22:03
- 兄弟・姉妹 嫁姑問題 4 2023/02/18 20:50
- 兄弟・姉妹 嫁姑問題の一部 2 2023/02/18 20:57
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
喪主の妻なのですが・・
-
義母に夫のことを相談するのは...
-
夫の大多数が夫の親から妻を庇...
-
共働きの夫婦です、夫の実家が...
-
生理的に嫌になってしまった義...
-
嫁入り後の実家祖父母法事、卒...
-
老後の生活についてです。熟年...
-
義理母の貧困が辛い
-
マザコン?セックスレス・・・...
-
お互いバツがあり先日再婚しま...
-
夫37歳、妻(私)26歳 義父59歳...
-
毒親と縁を切った方、介護や葬...
-
夫の初盆をめちゃめちゃにした...
-
引っ越し。夫の荷物が邪魔
-
息子の嫁が、里帰り出産します...
-
奥バレ後の彼の言動について
-
嫁が家出しました。数日前は、...
-
旦那は私の親が嫌いです やっぱ...
-
息子が結婚しますが、母子家庭...
-
息子の嫁から連絡が来たことが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
喪主の妻なのですが・・
-
義母に夫のことを相談するのは...
-
夫の大多数が夫の親から妻を庇...
-
生理的に嫌になってしまった義...
-
嫁入り後の実家祖父母法事、卒...
-
毒親と縁を切った方、介護や葬...
-
夫の実家に遊びに行った時に夫...
-
義理母の貧困が辛い
-
共働きの夫婦です、夫の実家が...
-
老後の生活についてです。熟年...
-
姑の嫌味が多く、夫も対処して...
-
昨日、絶縁と宣言してきた義理...
-
女性(お嫁さん)に質問があり...
-
夫の逮捕歴が判明後、夫と義母...
-
私の考えがおかしい?
-
マザコン?セックスレス・・・...
-
義両親について(長文です)
-
姑と小姑の意地悪
-
義実家と距離をおきたい。
-
義実家に帰る頻度、夫婦関係に...
おすすめ情報
回答してくださった方の中にあったように、私と夫の出会いはキャバクラでお客様と結婚した形になります。
夫より10歳年下なのでまだ子供ぽいのもわかりますが、もともと老け顔なので大人しめの格好をしています。
義母は他にも「他の男に言い寄られるんじゃないかと心配」ともいっていますが、人生の中でナンパもされたこともなく、結婚してから20kg以上太ったので声をかける人もいないと思います。
また、外出は犬の散歩や近所のネイル・マツエクぐらいで、電車や車を使う距離や場所では必ず夫の送り迎えがあり、GPSアプリもいれさせられてるので逆に浮気のしようがないと思うのですが…
めくりやさんがおっしゃるように、義母から「こんな美人な人がお嫁に来てくれて嬉しい」とは言われますが、正直どこにでもいるような顔ですし、義兄弟のお嫁さん方も可愛い人や綺麗な人がいる中で、私ばかり言われるので不満です。
結婚して日が浅いためでしょうか…
私もですが、義兄弟のお嫁さん方も全員水商売出身で結婚しておりますが、私だけがなぜかよく言われます。