失礼 これではなく これらでした
そして、市立図書館 県立図書館 このへんの指摘もお願いします
もうズバリ言います 見たいものを
❶教諭人事異動 これは、県立図書館に行って3月を片っ端から見たけど、なかった、、、市立図書館なんてもう5年前とか新聞じたいない 自分が知りたいのは90年代とか80年代です
❷大昭和製紙問題 これは、大昭和製紙という大きな工場があり、それを取り壊してる最中に遺跡があったらしいんです で中断して、そのあとそこに西友が建った
俺の世代は西友しか知らず、是非大昭和製紙の写真を見てみたい だから、その遺跡ってので新聞にないかなあなんて思ったけど、97年、96年のどこか くらいしか特定できず、どうしようか迷っています 教育委員会に電話するのもちょっと非常識でしょうか、、、
❸映像問題 さっきのに似てるんだけど、もう見慣れた風景が、違う建物が建ってたりすると、おおって思うし感動します だから町のなんの映像でもいいので、なんかないかなって思います
市内のニュース映像アーカイブなんかは、県立図書館あたりにありますかね
➍写真問題 地域の誰か、そういう集まりがあるんでしょうか?知るすべすらないので、わかりません 大きなビルになる前の塾とか、昔あった店とか、そのへんがどうかなって思います
❺オープン日 これは、パチンコ店、カラオケ店、などの今もある店のオープン日が知りたい というものです お店の人か、市役所都市計画課か、どっちに聞いた方が早いですか?
❻教科書 90年代の学校に非常に興味があります 音楽の教科書には、どんな歌が載ってるのか。国語の教科書にはどんな作品が載ってるのか これを知りたいです 図書館、、ですか?どこかの古本屋とかで扱ってないですかね それかAmazonとか うーん見たことないと思うけどどうなんでしょう 県で違いますよねおそらく 僕は静岡県です
すでに完了した点は、ゼンリン住宅地地図 これは、もう、見てきました 素晴らしかったです
あとは広報も見たけど、あまり期待通りではありませんでした くだらない記事ばかりでした
なので6つの件アドバイスお願いします