No.9ベストアンサー
- 回答日時:
①うす味が好きなら「ひがしまる」粉末スープ。
②「にんべん」などの(液体)つゆの素を買えば関東だしが味わえる。
賞味期限が1年近くあるから冷凍食品は便利です。
No.8
- 回答日時:
以下を混ぜれば、讃岐うどんの出汁ができます。
お湯 250cc
ほんだし いりこだし(顆粒)小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
ほんだしのいりこだしでなくてもいいですが、いりこだしは不可欠です。


No.7
- 回答日時:
関西風ならヒガシマルのうどんスープ
関東風なら濃縮麺汁で作れば大丈夫です。
スーパーなら茹でうどん打ってるコーナーに 袋に入ったうどん出汁が売ってますよ。序でにうどん用の煮揚げを買うのも良いでしょう。
No.1
- 回答日時:
顆粒ダシで殆ど出来ます。
そこに味見しながら醤油と塩をちょっぴり。みりんは入れても入れなくてもいいです。入れ過ぎると甘くなります。殆どダシの味で完成するのでダシだけはしっかりと。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
乾麺をまず水に漬ける?
-
手打ちうどんの熟成は、常温で...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
引っ張りうどん?引きずりうどん?
-
玉子が底につかない方法
-
ザルうどんの洗い方についてザ...
-
「ヒガシマル醤油 うどんスープ...
-
至急お願いします!うどん作り...
-
盛岡駅そばでわんこそばを食べ...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
豚汁
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
乾麺をまず水に漬ける?
-
玉子が底につかない方法
-
煮込みうどんに乾麺は?
-
うどんのカロリー
-
至急お願いします!うどん作り...
-
菜箸やお箸でうどんをよそるとき
-
我が家の今日の晩御飯は妻の希...
-
たまに うどんとか噛まないでそ...
-
東北のお薦めは・・・?
-
うどん
おすすめ情報