A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
金融機関には伝えていますか?
伝えていない場合は契約違反で状況次第では
詐欺や私文書偽造等の犯罪に当たる可能性もあります。
金融機関からも了解が得られている場合は、
融資実行後に自分の口座に振込まれたお金を、
不動産屋やそのほかに支払いますので、
借金も借入先に連絡して指定口座に振込むなどの方法で
返済することになります。

No.2
- 回答日時:
組み込む…というのは、これから建てる住宅のために銀行から借りたお金で既にある借金を返すと言う事でしょうか。
お金の管理の面ではあまりお勧めはしませんが、したければ…と言う感じでしょうか。
ただ、こんな事は銀行や会社に言うものではないかと。銀行からしたら、他社への返済のために貸すわけではありませんし、そんなこと言えば、その分減らされるなど印象は悪くなるだけなので。住宅ローンはあくまで住宅のためのローンで普通のローンとは違います。
誤差なく…これは、銀行と施主の問題で、会社は、施主が銀行から借りたお金で引き渡し時に全て支払ってもらえたら、それでお終いですので関係ないです。