No.5
- 回答日時:
よく気づきました、おかしいのです。
では少し考えてみましょう。まず宇宙ができて、おそらく何らかの引力が働くと考えられます。もし何も引力が働かなければ、物質だろうが何だろうが宇宙にちらばってお終いです。なので引力が働いて集まろうとすると考えられます。で、地球でも直径2cmだったでしょうか、それくらいになるとブラックホールになってしまいます。引力がどのようなものか分かりませんが、物が同一の場所に存在できるなら、引力で引かれた物質が一点に集まり、さらに引力が増すことは想像に難くありません。もちろん私たちの知る重力や光速度のようなもの(性質・値など)ではないでしょうが、どちらにせよ一点に縮退して強力な引力となり、宇宙の初期でブラックホールだらけの、恒星の1つもないような宇宙になって終わるでしょう。
そのように考えていくと、なんと驚くことに、我々が存在する宇宙というのはまさに我々が存在するために造られたかのような宇宙であるということが白日の下にさらされます。このようなことを偶然と言ってよいのでしょうか、それとも必然と言うべきでしょうか。これこそがまさに人間原理であり神の証明なのであります!
信じないでねw
No.3
- 回答日時:
おかしい。
物がものとして同一というのは、もっとおかしい。
物が存在してるだけでも、どうしようもなくおかしい。
とおもいます。