重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顔よりも性格!と嘘をつく女子をどう思いますか?良く思われたいんですかね??

A 回答 (13件中1~10件)

本当にそう思ってる人もいます。

大人の考え方です
私の友達(酒井法子似の美人で、よくスカウトされていました)は、父親がイケメンで不倫を繰り返すので母親がうつ病になったそうです。
そういう家庭環境もあり、とにかく誠実な人がいいと言って、今のご主人(低身長、顔は普通、公務員)と結婚しました。
正直、金持ち、イケメン、高学歴の人からもかなりモテる友人でしたので、周りはあの旦那でいいの?もったいないなあ、と思っていました。
が、今は子どもも2人いて夫婦仲もとても良く、素敵なご家庭を築いていて、見る目があったんだなあ、と感心します。

顔よりも性格!
という人は長い目でのパートナー選びをしようとしているのでは。
配偶者を選ぶには、かなり真理のような気がします。
ただの短期の恋人なら顔で選んでも良いでしょうが、人生のパートナーに求める第一条件ではないでしょうね。
    • 3

嘘はついてない。

許容範囲内の顔面の人の中から、より性格がいい人を選ぶってだけの事。

イケメンの性格ブス、普通メンの性格よし、ブスの性格よし。の3択だったら、普通メンの性格よし、イコール、イケメン(顔)よりも性格で選びます。って事。
    • 1

嘘じゃないですよ。

「顔よりも性格」と聞いた時に、性格が良ければどんな顔でもいいと思ってるんですか?
    • 0

嘘は言っていないでしょう。

そこが厄介なんです。

1位 性格 90点以上
2位 顔 75点以上
3位 金 70点以上

これらすべてが合格点でないとダメだよってことです。
    • 0

(自分にとって許容範囲の)と性格に決まってるやん。

キスとかもされたくないような顔と付き合いたい人っていますかね?
    • 0

ほんまにイケメソ(*´д`*)ハァハァ苦手な女性もいるみたいやで

• 2

自分がそうじゃないので、一生懸命そうやって自分に言い聞かせてるのだと思いますね……自覚してるかどうかは知りませんが・・。

• 2

その女性、精神年齢、上だなぁと思います。

というよりはそれが普通の大人です。
もし、
世の女性が皆んな
『性格より顔』だと考えてたとしたら、
社会が成り立たないです。

そもそも容姿で人の価値は決まるのでしょうか?

あと少しだけ歳を重ねていけば
その考えはすぐに変わると思います。
    • 1

おそらく、ある程度顔の整った人のことで、その中で性格がいい人が一番ってことだと思います!

• 0

それが嘘であることを証明できるのですか?

まずはそこからだと思いますけど。
    • 1