ソフトバンクへのクレームについて
ソフトバンク店舗にてiPhone14の購入手続きをしました。
Yahooのクーポンを使えば12ヶ月間1100円お得になりますのでぜひ14に機種変更しませんか?と言われ、機種変更することにしました。
オンラインでのほうが届くのが早いですし事務手数料がかからないですよと言われ、店員さんにiPhoneを渡し、店員さんに予約手続きをしてもらいました。
その際に商品の予約の在庫の手配完了のメールが届き次第Yahooのクーポンを入力してくださいといわれました。
しかし、どうみてもクーポン入力画面がないので、ソフトバンク公式に電話で問い合わせしました。
そしたらそれはYahooからの予約でしか使えないといわれました。
私は店員さんにやってもらったとおりなので店員さんはクーポン使えると言いながら勝手にクーポン使えない方で予約完了されたことになります。
どうすればいいんですか?店舗に直接クレームつければいいのでしょうか?
No.6
- 回答日時:
店舗に行くか、電話しかないです。
Googleマップとかで店舗を見ると電話番号がでます。
ただソフトバンクもっとも安い「iPhone 14」(128GB)は14万400円。
これに1,100円×12ヶ月で13,200円割引でも12万7,200円ですよね。
公式ストアで買えば11万9,800円なので、明らか損です。
まだ買えていないならキャンセルし、オンラインのApple公式ストアで買うのをオススメします。
もちろんですが、同じものなのでソフトバンクで使えますし、最短で届きます。
No.4
- 回答日時:
>ショップに直接電話かけられるんですか?
googleマップで「ソフトバンク店舗」で検索すれば電話番号は分かりますよ
後は公式サイト
店舗を探す
https://www.softbank.jp/shop/search/