
No.3
- 回答日時:
菌なら75度1分、ウイルスなら90度で90秒以上の加熱が必要だそうです。
全体で3分なら全然足りないと思います。また、食中毒菌の中には加熱しても死滅しないセレウス菌、ウエルシュ菌、ボツリヌス菌と呼ばれる特殊な細菌がありますので、リスクを承知の上で食べてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
朝作って夜食べるカレー
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限切れの鶏肉
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
開封済みのプレーンヨーグルト
-
カニカマを昨日の夜の8時頃から...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報