10代と話して驚いたこと

こんばんは。さっき男女で電話してたら、男友達が○○○○がお前のことブルドッグって言ってたよって言ってきたんですよ。私は今中2なんですが、小6の時も同じようなことがあってとても辛かったんです。中学生になってからそういうことは少なくなったんですけど、久しぶりにこの感覚を思い出してとても辛くて悲しいです。明日も普通に学校なんですけどもう行きたくないです。行くしかないっていうのはわかってるんですけど、どういう気持ちで行けばいいんですかね...

質問者からの補足コメント

• その男友達はみんなに嫌われたくなくて
    何も言えなかったと言ってました

A 回答 (2件)

そんな男は友達じゃありません。

あなたの代わりに、そいつの耳元で全力で怒鳴りつけてやりたい。
陰湿で最低。

どういう気持ちで行けばいいか?
「舐めやがってクソが!」って全力で怒りながら登校したらいいと思います。

あなたは落ち込むよりも、怒るべきです。
相手の方こそ「幼稚園児みたいなことをしてしまった!恥ずかしくて学校に行けない!」と落ち込むべきですね。
    • 0

その言ってたよって言う友達は、他人の顔借りて、あなたに悪口言ってるわけだよね。

そういう友達は切った方がいい。毒友だ。
    • 0