許せない心理テスト

中2です。親友がTwitterに私と遊びたくないという内容の愚痴を投稿していてショックです。
「ハロウィン遊ぶけど、デブだからコスプレするの憂鬱だしブスだからカチューシャ付けて写真撮るのも嫌だからマジで遊びたくない。ハロウィン来ないで欲しい。男子校の学園祭も行かないといけなくてほんとに面倒臭い。がちで自分のブスな顔を人に見せたくなさすぎるからなるべく外に出たくない」

という内容のツイートでした。
ハロウィンも学園祭も誘ったのは私です。
ハロウィン遊ばない?学園祭行かない?と誘い、え!行きたい!楽しみ!と言ってくれたので、親友の方も乗り気だと思ってわくわくしていましたが、本音では行きたくないと思われていると知りすごく悲しいです。
親友は、自己肯定感が低いだけで、そこまでデブでもないし顔も特別美人な訳では無いけど可愛いのになんでそういう考え方になるのかわかりません。
あと「〇〇と遊ぶのだるい」って思われてるくらいならこっちも遊ぶ気失せてしまいます。

どうすればいいと思いますか?
だるいならもう行かなくていいよ、と言ったらTwitterを監視してたのがばれるし。
でも遊ぶのダルいって思われてる人と一緒に遊んでも楽しくないから遊びたくはないです。

(Twitterは以前繋がっていたけど喧嘩した時にブロ解して今は繋がっていなくて、自分が一方的に親友のツイートを見てる状態です)

A 回答 (3件)

コスプレやカチューシャなどが嫌なだけ、学園祭に行くのが憂鬱ってだけで、あなたの事まで嫌になってないと思います。

あなたの思う「遊び方」は、本音は気乗りしなかった、それだけなんだと思いますよ。

でもTwitterに書かなくても良いとは思うし、酷いなとも思います。直接言う勇気はないんですね、親友の子。

あなたから、「コスプレはやめとく?」とか「学園祭、都合つかなかったら大丈夫だよ」と声かけしてみては?

ハロウィンや学園祭という行事を楽しみたいなら、他の子と行くのがベストだけど…親友とはどちらにしても気まずくなりそうですね。。
    • 0

Twitterで親友に自分の愚痴を投稿されているなんてひどいですよね。

というかこのような投稿見たら、皆さん、いいね!とか反応しなくなると思います。

そうですね。
あとは「もし行きたくなければ言って。」とか言ったり、
今回、親友ではない別の人を誘うとかどうですか?
    • 0

別れな

• 0